新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问中介费什么时候付啊?为什么现在就要呢?

这个礼拜五1st appiontment,

今天刚收到中介公司 PropNex 的来信,要我在 1st appiontment把 中介费付了。

我看到论坛里很多人都是 after 2nd appiontment 拿钥匙后 才付款的,我这个正常吗?
小狮租房
如果1st appt 没过,那怎么办啊。

就是就是,请有经历过的大大们指教

跟中介说不付,等2nd付。中介都想早拿佣金的。

不用管,等拿到钥匙才给

这个不急,拖一拖没关系的。。。

建议 lz 翻查跟中介签的买房同意书 (Estate agency agreement for the purchase of residential property),裡面应有列明中介佣金的计算方法、是否包否 GST,和何时付(通常是 completion 成交当天)。依照同意书付款,将心比己,您也不希望汗水出了,换来老板延付薪水吧。
如有问题,可跟 CEA http://www.cea.gov.sg/ 查询。

给支票,日期签到2nd app之后

拿到钥匙才给

所有的人,你我他,不管是做什么工作的,都希望自己的劳动回报不被拖欠。

但是说中介全都是希望越早拿到钱越好,也未免看低了中介。一竿子打翻了所有的人。

中介公司的要求,是1st appt 的时候付中介费,因为按理来说,中介为客户找到了屋子,签订了otp, 办理了贷款,而且已经把case SUBMIT 到HDB,工作就完成了。
1ST APPT 之后是律师的工作了。买家有付律师费的。

最后即使没有完成交易,也应该是另有原因,有过失方,应该赔偿。中介费也是赔偿项目之一。

很多中介1ST APPT 后面还有FOLLOW UP,那属于额外的服务,有买主认为这是理所应该的,是中介该做的。这也正常,因为提供额外服务的中介不少。

我们的习惯,是主动跟客户提出,交接钥匙的时候,才收中介费。

你可以和中介商量,你想在拿到钥匙以后才给中介费。同时不理睬中介公司的信件。

我想大多数的中介是会答应的。

发表回复