新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 急!关于改名

想改名字(已是新加坡公民),大家有好的专门改名师傅介绍吗?另外,改名的手续会很麻烦吗?具体程序是怎样啊
  改名的话除了银行保险等肯定要改外,结婚证,宝宝的出生纸,还有女佣工作准证也要改吗?去哪里改?
  我知道很麻烦,但是真的下定决心要改了,也问过父母了。求有经历过的朋友分享经验。谢谢。
小狮租房
不麻烦,我把全家人的名都改了

一封律师信解决所有疑难

singalish 发表于 23-7-2013 23:45
不麻烦,我把全家人的名都改了

宝宝出生纸上我的名字也要去改吗?是去ica改还是?还有女佣工作准证上我的名字呢?
求介绍起名师和律师。谢谢了。

如果是为了改运而改名的话,建议私下该就可以了,正规用到时还是原名。但师傅的水平参差不齐,一定要慎选

bluexiya 发表于 24-7-2013 02:47
宝宝出生纸上我的名字也要去改吗?是去ica改还是?还有女佣工作准证上我的名字呢?
求介绍起名师和律师。 ...

我是在国内改好带过来的。

律师是在亚龙27巷,律师费记得好像才$65,不知道这几年涨价了没有。具体地址我得找找看还有名片没有。

孩子的出生纸不用改,以后要用的时候只要附上改名律师信就可以了,包括之前的毕业证都是如此。

需要改名的地方都要提交律师信,如银行卡,CPF等,至于mom,我想也要提交律师信,然后改名吧!你最好改好后,打个电话问问。

新加坡政府允许公民改名,还是不要错过这个大好时机,改好名后,最好广泛使用,对改运能起到一定的作用。

tinti 发表于 24-7-2013 10:09
如果是为了改运而改名的话,建议私下该就可以了,正规用到时还是原名。但师傅的水平参差不齐,一定要慎选 ...

是啊 所以上来问问有没有好的师傅介绍。我的名字在10几年前来这边读书的时候护照上弄错了,转公民的原因之一是想改回去。

singalish 发表于 24-7-2013 11:58
我是在国内改好带过来的。

律师是在亚龙27巷,律师费记得好像才$65,不知道这几年涨价了没有。具体地址我 ...

改了名字拿了律师信然后去各个机构出示律师信就可以了是吗?
那个律师的联络号码还有吗?

谢谢你的经验分享。

bluexiya 发表于 27-7-2013 14:56
是啊 所以上来问问有没有好的师傅介绍。我的名字在10几年前来这边读书的时候护照上弄错了,转公民的原因 ...

是在拿公民之前就要起好名字吗?

发表回复