新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于买新EC的几个问题

假设EC总价100万,现有3万CPF,夫妻(均为公民)薪水不超过1万,现供有一个未还清贷款的HDB:

选房当日需要给5%支票,也就是5万现金?
9周后需要给剩下15%,包括9万现金+3万CPF+政府给的3万CPF Grant, 还有stamp duty=24600现金?

如果选normal payment scheme, 是不是银行会把那80万贷款给地产商,然后我在每月还银行贷款?
又或者银行会把80万打入我的户头,然后我按照工程进度分批给地产商转账?要是这样的话,我岂不是可以赚几年存款利息?

顺便问一下是不是大家一般都回选normal payment scheme?否则选defer payment scheme那多出的3%很不划算?
小狮租房

想法太那啥了,当然是地产商直接拿,然后你的房产证押给银行,慢慢还。

FairyHubby 发表于 24-7-2013 21:44
想法太那啥了,当然是地产商直接拿,然后你的房产证押给银行,慢慢还。
...

哈哈,谢谢。很多网站详细列明了Progress payment的过程,偶以为可以小赚一笔。

你HDB没付完,只能贷款60%呢。除非你选defer payment scheme。才可以贷80%

当然选NPS。

月薪万元,贷款完全没有问题。可贷80%。

现有的HDB不影响EC贷款80%。

acer23 发表于 24-7-2013 22:28
http://thetopiary.sg-condominium.com/ec-purchase-and-payment-procedure/   这里写是60%呢,奇怪呢 ...

Topiary是去年的project,没有更新不奇怪

其实银行更喜欢这样,你赚存款利息,他们赚贷款利息,还好不是这样

acer23 发表于 24-7-2013 22:28
http://thetopiary.sg-condominium.com/ec-purchase-and-payment-procedure/   这里写是60%呢,奇怪呢 ...

又HDB贷款,再买EC。 HDB贷款不算Outstanding loan。所以可以贷80%

发表回复