新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小学三年级科学大纲

最近发现不少小学去年的科学试卷有:human body system (skeletal system, digestive system, respiratory system and circulatory system)的试题。我家小女的教材中没有涵盖这些内容,下学期都是magnet, animal cycle, plant cycle 之类的东西。难道每个小学教的内容不一样。有经验的家长分享一下,谢谢!
小狮租房
有啊,马上要学了啊。你也可以问学校的老师。

我不萌 发表于 27-7-2013 15:17

谢谢!那真要问一下老师了。

no idea.

我不萌 发表于 27-7-2013 15:17

我写邮件给老师了, 希望很快有答复. 我看了一下, 我们连那本书 "Systems" 学校都没要我们买呢。 只有三本:“Diversity", "Interactions" "Cycles" 上半年上完了“Diversity", 现在在教 "Interactions"。感觉 Term 4 "Cycles"  看了教育部的网站 P3 P4 的大纲是: “Diversity",  "Cycles"“Systems” “Interactions” (Magnets) “Energy” 5 部分。我估计每个小学在 P3 所学的内容可能稍有不同,有些会学  “Diversity",  "Cycles"“Systems” 我家女儿小学今年是学“Diversity",  "Cycles"“Interactions” (Magnets) 不知我的猜测是否正确

Fiona2004 发表于 27-7-2013 17:41
我写邮件给老师了, 希望很快有答复. 我看了一下, 我们连那本书 "Systems" 学校都没要我们买呢。 只有三本 ...

老师已经给了答复: “Systems” “Energy”  部分 到明年 P4 时才教。 果然每个小学有自己的自由安排教学顺序。

谢谢你详细地回复,每个学校都不大一样,不过我觉得你让孩子提前看看这方面的书有好处吧。

我不萌 发表于 29-7-2013 17:57
谢谢你详细地回复,每个学校都不大一样,不过我觉得你让孩子提前看看这方面的书有好处吧。 ...

现在的内容还没消化呢!等假期再说吧!

感谢楼主分享信息

妈妈好仔细。
按个“赞“

发表回复