新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 1002586432

[PSLE小六] 请DSA NUSH 的家长聊聊, NUSH 的哪一点吸引了你

1002586432 发表于 2-8-2013 11:29
知道您的孩子奥数很厉害,是选手型的,刚好今天看报纸,又为国争光了,先恭喜了。
如果孩子以后不想读 ...

谢谢您!这个优势与否,我真的不会回答。我孩子很明显数理比较强,所以他们选择去国大附中,我觉得很合适。将来的事,世事难料,我没想那么多。如果他们以后选择读本地大学(国大、南大、新大,都行!),我会很开心。如果要出国,我会叫他们最好是申请奖学金。

关于AP,我不是非常清楚它的作用。儿子没考虑美国大学,就没有考所有AP,他考的3个AP是考玩玩的。我知道许多莱初和华中的学生也拿AP,因为读美国大学,AP可以抵一些学分(skip some university modules)。其实,凭国大附中的文凭,就可以申请本地大学或许多著名欧美大学了,AP应该只是加分作用。我上面说过了,多数学生都考5(AP 是最高等级),您说对入取作用会大吗?

国大附中学生被著名大学如Harvard, Cambridge, MIT, Stanford, Imperial, Oxford 等等入取的,比比皆是。当然,RI HCI 每一届学生那么多人,被录取的人数之多就更不用说了。我个人认为,是学生自己的本事(优异成绩,活跃的课外活动,领导能力,成功面试)多过他们来自的学校。大学不会因为你是从某某初院毕业,就录取你。我反而听说,有些著名大学要diversity, 她要每间初院的最最顶尖者。这时名校学生就吃亏了,因为有那么多8科特优,9科特优的,只从中选一、两位 (名校的劣势?!)。不是名校的学生,少人拿那么多特优,机会反而多起来。

关于国大附中学生进入国大的优势,也不是打包票。如果获得的国大附中文凭只是Pass 没有Merit/Distinction/High Distinction,我觉得国大未必会收。好吧,要说有优势,在籍国大附中学生可以申请念NUS modules  (不限数理科,地理历史也行) ,可是,不是所有学生都可申请,是要老师推荐的。

谢谢您耐心的解释,你说的对,孩子优秀,在哪都会大放异彩  详情 回复 发表于 2-8-2013 23:47
谢谢你的分享!  详情 回复 发表于 2-8-2013 20:07

小狮租房
今天在家等国大数理中学的DSA通知的家长们,不必等了,8月5号发通知是去年的日期,每年的时间都是不同的。我刚打电话给国大数理中学的办公室,学校老师说是8月中旬才会通知结果。(“可怜”我因为心里惦记着今天的通知,破天荒的半夜两点钟醒来后就再也睡不着了,“幸好”上午补了一觉)

都打电话问了,厚着脸皮再多问一声: 是不是已经CO了~~~ 这个NUSH害得俺刚才一直在刷孩子申请网页,以为最迟四点以前会出结果的  详情 回复 发表于 5-8-2013 18:04
It was released on 30 July last year.  详情 回复 发表于 5-8-2013 14:18

嗨,刚才一直在紧张的刷屏,让人煎熬啊~~~

今年通知结果也太晚了, NUSH在琢磨什么呢。

他们17号是家长见面会,那就是12日公布结果了,刚好在口试前面,会不会刺激到孩子啊

刚收到国大数理的通知,下个拜一[12]号下午去面试,很奇怪。今年怎么还要面试,看来下星期一结果也还出不来。真熬人。

完蛋了,还要面试啊,俺小瓜的怎么没有通知。上周就有人说还要面试,NUSH这是搞什么呢

也没有面试通知, 急!  详情 回复 发表于 5-8-2013 16:24

leooel 发表于 5-8-2013 16:11
完蛋了,还要面试啊,俺小瓜的怎么没有通知。上周就有人说还要面试,NUSH这是搞什么呢 ...

好负责的爸爸,不要急,刚才杨眉浅笑不是说8月中才知道结果吗?慢慢等吧,说不定都是好消息等着你呢

是不是说没收到面试通知的,也还有希望?刚看到有人收到面试通知,我的小心脏扑通扑通的跳。。。。。。。。。。

可以试着问问,为什么再次面试,要面试什么内容,那样就心中有底了  详情 回复 发表于 5-8-2013 17:44
打电话问一下,电话65161708。  详情 回复 发表于 5-8-2013 17:14

没到最后一刻,当然有希望。

推测再次面试的,应该是NUSH要争取或要确定的好苗子。

今年NUSH也会头疼,发了CO的牛娃如果很多都转RI和HCI,那可怎么办?

Jessie2011 发表于 5-8-2013 17:04
是不是说没收到面试通知的,也还有希望?刚看到有人收到面试通知,我的小心脏扑通扑通的跳。。。。。。。。 ...

没有面试通知的直接录取了

fanna109498 发表于 5-8-2013 17:16
没有面试通知的直接录取了 - 开玩笑而已,不过也许真的呢。总之 ...

最好是进入NUSH第二轮的同学,

经过NUSH与RI和HCI友好协商,除去优先接受RI和HCI的CO同学外,全部都给以CO通知

--------没准是真的,下周RI和HCI的初步结果也应该出来了,三个学校一起面试:你要哪个学校的CO?当场确定。

发表回复