新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 想去旅游,公司不给护照怎么办?

来的时候,公司把护照收去了,说是保管,现在想出去玩玩,要护照公司不给,请教大家,这种情况怎么办?
小狮租房
用钱抵押呢?

啊'每个护照最后一页都写着任何组织或个人无权收护照'你可以去MOM投诉或者直接找中国大使馆帮你解决!

@小迷糊@ 发表于 30-7-2013 13:30
啊'每个护照最后一页都写着任何组织或个人无权收护照'你可以去MOM投诉或者直接找中国大使馆帮你解决! ...

对!

不过你也许想像,你投诉公司。 也就别在那间公司过好日子了。
和你的主管商量。 公司收工人的护照有它基本的原因。 目前很多,超多都有自己的理由。

公司不给你护照, 可能有它自己的理由。 可能你是新工人。有的公司不给员工在半年之内拿假。
或怀疑你想逃跑.因为公司担保了你,你跑了。公司就损失500给政府。
大多WP的员工。公司都会收他们的护照。 这点政府都没的关。闹上了MOM,你的准证被公司刷了。那护照就就在人力部那边,直到你回国。
一般公司都会这么做。 我这边也是,不过工人出国或回国度假,公司都会批准。

在做什么事之前,先和主管,主管不行,上头,上头不行,老板,老板也不行的话,那你就炒了他们算了。

躯魔道长 发表于 30-7-2013 14:04
和你的主管商量。 公司收工人的护照有它基本 ...

嗯是5000好不好

你公司不能这样啊。如果不想干了就告他。他准给你,不给你怎么把你送回国呀。
如果楼主还想继续干。好好跟公司商量一下吧。你说来新加坡工作这么些年,哪都没去玩过,太可惜了,至少去邻国逛逛啦。。。blah blah blah。。。。
应该可以,不然你请我做你的代言人,我帮你跟你公司说说。;P;P

躯魔道长 发表于 30-7-2013 14:04
和你的主管商量。 公司收工人的护照有它基本 ...

这才是处理事情的解决方式 赞同!

*害羞。。。谢谢  详情 回复 发表于 30-7-2013 15:46

yangzhiqing 发表于 30-7-2013 14:26
嗯是5000好不好

:$:$是的。。。是的。。。。。。。。

刚开始也不给,后来要的人多了,找主管,不行,找人事,不行,找老板,OKl了,只不过我们公司交五千押金,

发表回复