新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

无法抗拒的美味----榴莲班戟

那次从甜品店经过,一眼就被班戟可爱的,胖乎乎的样子吸引住了,从那以后,班戟就变成了我最喜欢的甜品之一,但是店里卖超贵的,每次都感觉很奢侈,而且也吃不过瘾,于是我就开始自己动手做。这就是我做的哦:

前几天朋友送了一个大榴莲,正好拿来做班戟,这次可以随便吃喽。

班戟是地道的港式甜点,班戟(bān jǐ),是pancake(松饼)的粤语音译,但经过香港人的改良之后,已经和原来的pancake有了很大的差异,成为一道“中国化”的甜品。

班戟除了各种不同的美味馅儿以外,人们同样非常喜爱它既薄又具有Q劲儿的表皮。制作班戟的时候,最主要的功夫,也花在这皮上了,只要皮做好了,搭配上鲜奶油和水果的馅儿,怎么都不会难吃。--君之

榴莲班戟】(参考分量:30个)
配料:
班戟皮:班戟粉150克,水280克,鸡蛋4个,牛奶90克,糖30克

榴莲馅:动物性淡奶油200ML,糖粉30克,榴莲肉200克

如果没有现成的班戟粉也可以用君之的配方:

班戟皮(15个):牛奶240克,鸡蛋1个,低筋面粉80克,糖粉20克,黄油15克,抹茶粉1小勺(5ML)

制作过程

1、鸡蛋打入碗里打散。
2、倒入牛奶和水,加入糖粉,搅拌均匀。

3、把班戟粉倒入,一直搅拌至没有颗粒。

4、平底锅抹上薄薄的一层油,用小火加热。倒入一大勺(20ML)的面糊,摊平。煎到面糊凝固。把煎好的班戟皮直接扣在准备好的油布上,焦面冲上,一个摞一个(煎的时候要用小火,不需要翻面)。
5、煎好的班戟皮冷却以后,就可以裹了。

6、动物性淡奶油加入糖粉打发到可以保持花纹的程度。将班戟皮表皮(煎的时候没有贴着平底锅的一面)朝下铺好,在班戟皮上放入适量打发好的淡奶油,放上一块榴莲肉,再挤上适量打发好的鲜奶油。
7、把班戟皮包成四方形,将馅完全包在皮里面。
8、翻过来,榴莲班戟就做好了。

好了,要包装了哦,这是要送人的。一盒十个,我这个份量,一共做出了三盒。

切开一个看看,有木有已经闻见榴莲的香味了呢

小贴士:
1.君之说班戟面糊调好后要冷藏半小时才用,实践证明不是这样,我放冰箱后,煎出来的都粘锅上了,后来,直接放在室温里,一会就煎,非常好用。
2.混匀粉末时,可以用筛子过滤,把颗粒状的东西在筛子上碾碎,这样比较快一些就能混匀了。
3.奶油用裱花袋用起来比较方便啦。
小狮租房
老实讲我都没有吃过这种甜品呢

一定要赞一下

太佩服楼主了

佩服,我也超爱吃的。只是没有楼主厉害

好东西呀,一定要赞一个。谢谢分享。

我超爱吃的。满记有卖,不划算的。改天试试这个

美媚住哪?改天大伙一起去攻打你家的榴莲城

哇,好厉害!
佩服佩服,口水啊。。。

超赞

发表回复