新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jinny19

为何辞职后公司还要扣留最后个月公司

唉,感觉楼主怨念很大啊,真没必要!好多热心人都好心和你解释,你怎么反倒恶语相向,骂这骂那呢?czyx0123,你别理他了,不值得,就当我们好心被扔水里了。

小狮租房
两个傻B,真为你们的祖宗感到丢人,什么平凡人生,你妹的瞎眼啊,不会看是谁先说没素质的?我都说请教了,某些岛国高素质的物种不仅不提供帮忙,反而说没素质?当然你们不就是靠你们的所谓法律来骗劳工的血汗钱的吗?种种例子不胜数啊,用你们这流行的话来讲,人在做天在看!中元节到了,晚上没太迟回家你们俩!

说回正题,今天去税局一查,公司HR居然连结婚,孩子都没呈报,当初复印证明都给公司了,真不懂这边人的做事方法,就像楼上那两位,又不能提供办法,只会在那说风凉话。最后一个月的工资肯定不会超2W,但公司还要让我留几百在这扣所谓的所得税(到去年的我都已经清空交完了),同样是公司为什么差距这么大,同样是华人,怎么不会说出像人的话呢,做人的事呢。什么人力部,根本没法律执行力的部门,拖欠到最后吃亏的往往是弱势的打工一族,特别我们这种在外面打工的。和高素质的人谈不拢啊,郁闷。语文水平和理解能力低下者请慎入

czyx0123:交了税单子都没有,你不是二货是个啥?你钱不够怪谁啊,跟你公司耍光棍去呗!
要向大家请教下,那些傻B说的光棍是啥意思,是不是楼下经常被棍来爆菊啊?这个我真没试过,还是你的素质高。

还有另一个朋友(平凡的人生),我觉得你一点也不平凡,真的,麻烦你稍微让你的脑细胞活跃下,当别人欠你钱的时候,你是否会保持这么好的风度。我今天可以在这讲一句,这不是钱多钱少的问题,是个道理,是权利是尊严。也许在你们岛国小居民眼里什么中国人讨薪啊,爬塔吊啊,可以当作一种笑话来看,但你试想下当你辛苦在异乡打工完,还要面对工资被人克扣,当然大多数人也不知道怎么扣的,就像我公司一样,只会帮你报多,什么结婚有小孩啊,它才不管呢,你就能明白我们的心情了。当然要谢谢你们的所谓法律,要不很多欠薪雇主一定都会被扁很惨,这里特别是在建筑工地上发生很多了。不是我要恶意相向,当有人把我们国人为了自已血汗钱而争取的行为觉得是低素质的话,我有责任进行反击,拿韩寒的一句话来讲,都没人陪我玩了,说不过人家的请不用回复了。别用我们中华民族留下的汉字文化抹黑了行吧:)

当然,说到这,在这边几年,当地好心人还是有的(以前刚来时一个安哥对我真的很好,还有我太太在做餐馆,总会有些好心的老顾客逢年过节给红包之类的,人家不只是物质富裕,精神上也比这些不明真相看不起人的高素质个别强不只一两个级别,也许这就是差距吧,本人讨教问题,居然还有人说什么某国人素质低,你看在那之前几位人家都是真心出主意,czyx0123的人品真是,你可以说我没素质,没钱,没文化,但请不要侮辱我们中国人!且不说你妈还是你爸啊之类是中国来的,任何时候请不要挑战一个民族和国家的尊严,这就是我做人最基本的底线!
俗话说的好,好聚好散,既然提前一个月通知离职了,而且不加班不拿年假跟病假,为什么不能把钱全部算清清楚楚后让我们回家乡呢,公司电子申报只要七个工作日而已,还一开始说要我回到家等四周它们才能算清报好给我(难道是用书面写的?那个确实要21个工作日)。
   最后在我拿完我之前的报税单后,HR才说那就留几百块下来吧,如果没有交税我们会还你的(去年一整年我才报100多块钱,今年才做到八月而已,如果加上扣掉结婚孩子的优惠总数连1W5都不到),嗨,我还能说什么呢,人在屋檐下怎能不低头,法律从来不是弱势群体玩得起的!

在这里还要谢谢在czyx0123之前的几位朋友给的意见和经验,真的是有收获。特别是版主说的这些,但我不太明白的是,为什么有些公司就能清算好最后给你现金支票(我之前也是在另一家美国公司做,人家就是在你走时算好给你现金支票,我太太前阵子也是算好再走的,公司给她交了几十的税),让你都拿完钱回去。
不过以后应该也没什么机会碰上这事了应该,马上就要回去了,我只希望大家看我贴子时也能学到如何报税,还有公司为何扣你最后的工资之类的。其它至于无聊人和我的纷争可以忽略一下,希望不要带来两国不必要的纠纷,语气颇重,请国内外朋友见谅。
可能自已是一个把钱看得很重的一个人吧,不像某些人大老板潇洒一开口就是也就几百块钱,谁稀罕。不过也要谢谢czyx0123,还有平凡的朋友,是你们让我忽然觉得原来我是这么爱国:lol,要回去做中国合伙人了,不能陪你们继续讨论,也是一大憾事,拿电影里邓超夹在书里写给黄晓明的纸条来说句结尾吧,”希望有一天你会让我嫉妒“:victory:

czyx0123 发表于 2-8-2013 19:40
本来呢,我说了不回复你,就不该再说话。可你都上升到民族大义的高度了,我再不澄清就让你小看了。第一, ...

果然我最担心的事情发生了,你居然是中国人!
那我就可以好好跟你讲下了(因为可以不引起国际纠纷),首先你做人一不守信用,不知哪只猪说不回复的,2你没有国家感,在古代三国那时诸葛亮骂王朗的话来讲你就是个无君无父之人,当然大哥你可能不像王朗那样被吐血身亡嘛,因为你脸皮够厚对吧,不不,应该说是你的素质水平高。我看你就直接入这边籍好了,你看你都熟通这边法律,并且为之奋斗了十余载,新加坡的今天没有你的功劳也有苦劳吧。相信你完全可以当个黑心中介啥的,再利用你那中国人的身份来骗我们的同胞,相信你要是做这方面绝对是个杰出人才,手打的有点酸了,现在我才知道大多数国人都是被自已人给坑了,坑完还要说素质不高。民族大义怎么是从你这斯口中说出呢,你讲的是哪国民族的道义啊?PR我见多了,没见过像你这样的,别拿大使馆那套唬人,说什么中国公民要尊重当地的法律,中国公民真TMD被欠薪被侵权,连个屁都不敢放!TMD去大使馆办个什么证明啊收费这它们倒顶利索的。扯远了,在这里我只想奉劝你一句,此时用手摸摸你身前的良心,看它是否还在,如果还有,哪怕只有一点的话,就为我们国人在外打工异乡人想一想,别动不动说某国人素质不行的话。这年头欠人工资的反而有理了
当然也不排除你是假装PR潜伏在我们中间的敌对分子,如果是这样的话,你真的是无君无父无信用的三无败类,希望你好自为之,在论坛上这样讲没人拿你怎么样,我顶多是为你祈福,要是在工地上你要对那些被欠薪的工人这样讲话,我就真为你担忧了。
是男人的就认个错,中国人民还是会接受你的,别让国际友人看笑话了

czyx0123 发表于 2-8-2013 20:19
说实话,我现在就挺嫉妒的,你可以裹着爱国主义的大旗滚钉板,临了又来个国际友好的华丽转身,来这边做苦 ...

对了,刚才认真看了下,19年的PR啊,真不容易,19年的处女都没几个了,19年的PR(还是PR)那真的是不容易啊。能让19年的PR来鄙视我,我突然觉得素质高了很多,谢谢鄙视。
       还有打工不分贵贱!哪怕人家是从中国来这边做苦力,做建筑洗碗端盘子的,我也觉得他们比你的灵魂不只高上几个档次!我可以除外,我只是个为自已工钱着想的唯利小人,呵呵,当然我会找HR谈了,但我不大会吵。嫉妒是应该的,因为我要回国了嘛,你可能还要争取29年或39年PR(据我在这里八年你是我第一个知道最久的PR了,当然我是孤陋寡闻可能),不多说啦,大家互勉吧,你做你100年的PR,我回国做我100年的中国公民。

czyx0123 发表于 2-8-2013 20:36
你就是,命苦非得赖政府,点背偏要赖社会。一肚子的阶级苦,满脑子的假想敌。我爱不爱国要你来评判? 你先 ...

我满嘴大粪你倒闻着挺香,用国内时下流行词来说,我这是在对你炫富,老兄不要羡慕嫉妒恨啦,其实你有我没有的,做人无信无用无国无................无语了,,太多词涌上心头,可惜文化不高,难展我心中之所学啊,真所谓学到用时方恨少,此时我是身有体会啊

发表回复