新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 月子里的中药汤

马来西亚月嫂,之前订的时候问我要不要她从马来西亚买药材过来,说会比较便宜。我说那就买些过来吧。以为是很常规的党参,当归,北芪之类。结果过来才知道是配好的中药,有什么补肝汤,补腰汤,活血汤什么的。说是中药师的方子,按照月子四个星期每天一种配的。
已经喝了两次了,但是一直有点纠结,想着baby还这么小,喝这些个药下去再喂奶会不会不大好啊?

小狮租房
lz,你拿这些药材去给中医师看看,让医生给你建议比较好。我当时母乳也有喝一些药材汤,都是些普通的,党参,北齐,当归,红枣之类的。应该是问题不大的。

没事的〜我也喝产后28方

这是这边的方子……新加坡本地的月嫂公司也是这样的,定这边的月嫂时他们会问你要不要中药配套,300多一套,也是这些东西。别担心……马来西亚的草药比这边便宜,可能你的月嫂自己也有拿点抽成,不过你也没吃亏。

猪仔回归 发表于 1-8-2013 13:20
没事的〜我也喝产后28方

哦,是这样啊。那我就放心些了。
不照日期没关系的吧?因为我医生交代不可以吃当归,那些方子里面又都有,所以比较迟才开始吃。我月嫂也没有按照日期给我熬了,好像看哪副顺眼就熬哪副(应该是她感觉我应该补什么就熬哪个给我喝)。

centumvp2009 发表于 1-8-2013 13:26
这是这边的方子……新加坡本地的月嫂公司也是这样的,定这边的月嫂时他们会问你要不要中药配套,300多一套 ...

谢宝爸版主大人,呵呵。
钱倒无所谓,主要担心喝了喂母乳对宝宝不好。总觉得中药好像是本糊涂账,其实谁也说不大清楚。

kangkang2011 发表于 1-8-2013 13:16
lz,你拿这些药材去给中医师看看,让医生给你建议比较好。我当时母乳也有喝一些药材汤,都是些普通的,党参 ...

我上次也是这样的。主要只是放在红枣茶里熬来喝的。

一个人吃,两个人补,一定要搞清楚自己吃的是什么,要对自己和小孩负责。

zhizi0223 发表于 1-8-2013 14:50
谢宝爸版主大人,呵呵。
钱倒无所谓,主要担心喝了喂母乳对宝宝不好。总觉得中药好像是本糊涂账,其实谁 ...

说的是……其实我也不是很相信这些,不过想想人家都喝,没啥事儿,应该是没事儿。

当初我也问了国内认识的医生,上网查了方子里面的成分,没说不好。主要是照顾妈咪,有总比没有好,怕真的会因为没补到,落下什么病根儿什么的,没害处就吃吧。于是就接受了。

zhizi0223 发表于 1-8-2013 14:50
谢宝爸版主大人,呵呵。
钱倒无所谓,主要担心喝了喂母乳对宝宝不好。总觉得中药好像是本糊涂账,其实谁 ...

我当时也是定了中药材,后来都浪费了,吃得挺上火,而且妈妈说产妇应该清补,也怕药材吃的影响奶水。

发表回复