新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 更换EP(不同公司)期间持白卡几天会被撤销PR申请吗

PR申请已经pending 好多个月了, 准备换工作,换成下一家公司的EP, 期间可能会有几天持白卡。 请问如果这样, 之前的PR申请会被在持白卡期间撤销吗, 然后需要重新申请吗?请前辈指教, 万分感谢!

小狮租房
具体几天不知道,但是有可能被取消,取消之后需要重新申请。。。

你可以给ICA写个Email 说正在换工作,等着新的EP, 然后会在拿到新EP后马上通知发给ICA。
在这中间不知道ICA会否已注意你换准证了,如果ICA发现了,他们会寄信给你,信上会通知你要准备带着
1.新公司的信(注明你的Desigation,date of employment,salary per month:有点类似在职证明);
2.你的新EP卡(original&photocopy);
3.还有准备一封你新公司填好的Annex A表格(因为你在pending期间换了雇主,所以要新雇主再填一份PR申请的那个Annex A表格)。
如果你没受到过ICA这封信,最好让公司找着这个提供一下,然后带着这3样东西下去ICA补交材料。

P.S 我之前就是收到过ICA这封信,就是让我准备这3样。供你参考~

多数网上搜集到的情况是,会有几天withdraw的情况,所以很多有过经历的人都会建议你,换了工作只要一拿到卡就立刻去ica更新最新资料

为什么会拿白卡?
新公司那边直接给你申请EP,批准了以后旧公司这边在办手续什么的
拿到新的EP卡以后马上去ICA更新雇主资料,没有问题的

下坠。。 发表于 2-8-2013 12:00
你可以给ICA写个Email 说正在换工作,等着新的EP, 然后会在拿到新EP后马上通知发给ICA。
在这中间不知道ICA ...

好的, 非常感谢, 我明白了:)

下坠。。 发表于 2-8-2013 12:00
在这中间不知道ICA ...

请问是不是一定要自己去ICA, 发邮件更新这些资料可以吗? 如果一定要去ICA, 还需要预约吗?

victoryluyu 发表于 2-8-2013 14:18
请问是不是一定要自己去ICA, 发邮件更新这些资料可以吗? 如果一定要去ICA, 还需要预约吗?

...

对,是要亲自去的,因为你要出示新的EP卡,他看了就还给你了。而且ICA发的信上是说to PR Service Centre 5th floor on any working day btwn Mon-Fri....所以是要下去的。预约就不用了,直接去柜台说明是补交材料,拿号就行

如果楼主担心新公司不给填Annex A表格,就先补交新EP卡(原&复印件)、公司出份在职证明。如果ICA要让你补交Annex A表格,会寄信通知你,到时候拿着这封信让公司帮你填

下坠。。 发表于 2-8-2013 15:08
如果楼主担心新公司不给填Annex A表格,就先补交新EP卡(原&复印件)、公司出份在职证明。如果ICA要让你补交A ...

好的, 非常感谢!

发表回复