新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[中学] 今天去参加Year 5的家长会,郁闷死我了。

xymsw2001 发表于 4-8-2013 20:35
俺娃中一,英文中等,英国文学一塌糊涂,联络老师,老师答曰:要多读。俺无语了。 ...

如果英文好,学习起英国文学来倒还轻松。
如果英文不够好,去攻读英国文学真是够不容易的。可以想象。

我儿子英文不是很好,他读理科的。

小狮租房
jiaxinabc 发表于 4-8-2013 19:21
JC的老师不会每个都管的, 只会抓几个重点培养。

你孩子的成绩不理想, 态度又不积极不主动, 老师当然就 ...

孩子有些科目很积极很主动的,只有化学老师说不知道。
在初中和JC1第一次考试,孩子的化学都考得不错。不是A就是B。不能一次考得不好老师就不管他了吧。

lianlian.z 发表于 4-8-2013 19:02
其实孩子就是孩子,他多大都是孩子,尤其是对家长来说,很难跳脱出来。
平时经常鼓励家长放手,但不等于大 ...

谢谢分享。
到了JC,家长才真的感受到了压力。

葫芦妈妈 发表于 4-8-2013 19:35
曙光在前方了,我们还在黑暗中爬行,连只萤火虫也不来照明一下。一想到孩子,心里就郁闷。每次见老师,对老 ...

你对自己家的孩子千万不能失望呀。如果你放弃了,孩子自己就更放弃了。

老鼠爱小米 发表于 4-8-2013 21:37
孩子有些科目很积极很主动的,只有化学老师说不知道。
在初中和JC1第一次考试,孩子的化学都考得不错。不 ...

真的终于有人HOLD不住了,出来吐槽JC了。
我们大孩子的妈妈都在死抗呢。
上了JC,考试的成绩都看不懂了,什么字母都出来了。
老师的确是不管,儿子的GP老师还是班主任,看着太年轻了,简直跟他们一样大啊。
开家长会就照着成绩单念一念,你着急,她淡定,啥也指不上。

寂寞有害 发表于 4-8-2013 22:16
真的终于有人HOLD不住了,出来吐槽JC了。
我们大孩子的妈妈都在死抗呢。
上了JC,考试的成绩都看不懂了, ...

你家大娃可是读的名校呀。

寂寞说得好呀,JC的成绩的确难看。听说老师会故意出难题给学生一个下马威。所以不要太在乎分数,注意班级排名

17岁,在新加坡是不是一个什么特殊的年龄?上次我去见JC的老师,老师也是说孩子17岁了,他自己应该懂得怎样做了,给我的感觉是:好像我的担心是多余的。

cindyw03 发表于 5-8-2013 00:13
寂寞说得好呀,JC的成绩的确难看。听说老师会故意出难题给学生一个下马威。所以不要太在乎分数,注意班级排 ...

是的。德明的校长说过这句话,故意考难点。在年头开学的时候。

镜花水月88 发表于 5-8-2013 00:32
17岁,在新加坡是不是一个什么特殊的年龄?上次我去见JC的老师,老师也是说孩子17岁了,他自己应该懂得怎样 ...

我家孩子比较自觉和独立的了,是我觉得他漫不经心、满不在乎的样子,没有处于备战的状态。他会自己学习,就是不够刻苦。
还是需要念着他。

这个时候不管,什么时候才管呀?

发表回复