新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求救,被组屋楼下的野猫抓伤

求救,今天中午我家娃被组屋楼下的野猫抓伤,有出血,看过家庭医生,医生清理过伤口和开过消炎药之类的(伤口很浅,细细的大概有2-3厘米长,但是有出血),我要求打狂犬疫苗,但是医生说不用打,宣称新加坡没有狂犬病。
因为今天周六,我给所有可以打狂犬疫苗的医院打过电话,都说可以打的诊所要周一才能上班,要等到周一就晚了啊,狂犬疫苗只能24小时之内打才有效,心里很焦急和纠结,有没有遇到过类似情况的大侠给支个招或者介绍下情况,不胜感激。
小狮租房
我也有同样的经历,连续看了两间权威医院,都说不用打,最后医生还说,出事他负责。所以最后不管,现在孩子没事,所以,不用担心。

我家大宝手也被抓伤过,有出血,只是清洗干净自然愈合,没有打狂犬疫苗。

新加坡30年没出现过狂犬病了, 不打没事

不用打狂犬疫苗的,上次我儿子被朋友家的狗咬伤我们去看医生说5合一里面包含有破伤风的针就可以了,不用再打,打也是浪费,后来我不放心特意打去卫生部问了,他们也是一样的答覆

只是看新闻说猫的身上有别的病毒,有死过人,给狗咬过没打针如果再咬第二次就没救了,这在中国有发生过,新闻也有过,不知道了,可能有的人抵抗力低下吧

新加坡没有狂犬病好多年了,所以不用打的。如果你国外咬到倒是要打的。

放心吧 没事的

发表回复