新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 柚木电视柜发现有白黄色的粉末,是遭白蚁了吗?求助各...

才买几个月的电视柜,柚木的,发现有白黄色粉末,不知道是不是遭白蚁了?如果真的是白蚁或者其他的什么虫类蚁类,应该怎么解决呢?谢谢各位先!图片如下:
小狮租房
哇!这么多粉末。。。
我家是少少的粉末,然后木头上有很小的圆洞,是蛀虫,不是白蚁。你还是请专业人士看看吧!

看看抽屉的反面,有的时候是抽屉下面和走向槽摩擦的粉末。
如果是木头和木头直接接触,而且没有油漆的话,就可能是摩擦导致的粉末。

铜牌推广者 发表于 4-8-2013 22:03
看看抽屉的反面,有的时候是抽屉下面和走向槽摩擦的粉末。
如果是木头和木头直接接触,而且没有油漆的话, ...

谢谢,不过抽屉不常用, 而且是有三个一样的抽屉,只有一个抽屉是这种情况。刚才我仔细看了一下好像是有针眼一般大小的空,是不是被虫蛀了啊!

爱茹潮水 发表于 4-8-2013 21:58
哇!这么多粉末。。。
我家是少少的粉末,然后木头上有很小的圆洞,是蛀虫,不是白蚁。你还是请专业人士看 ...

你家的怎么解决的啊? 到哪里可以找到专业人士呢?

电视柜是新加坡买的吗?如果是请马上打给卖给你的家具公司,一般会有人上来看然后给你换的。

帅气拉拉 发表于 5-8-2013 00:57
电视柜是新加坡买的吗?如果是请马上打给卖给你的家具公司,一般会有人上来看然后给你换的。 ...

嗯,昨天把粉末给擦掉了,估计还会继续产生,我是在新加坡买的,SY living家的。再有粉末我就找他们试试看,不知道会不会解决呢。

发表回复