新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 求教关于RC的义工

最近去我们GRC下面的RC填了一个表格做志愿者,就被拉去发传单了,真是物尽其用啊!请问只是填个表,ica能查到吗,最近刚申请公民,呵呵。要特别和这里RC的主席打招呼吗?他们叫我每个月去开会,我还不知道要不要参加呢!过来人来说说,谢了!
小狮租房
我也是听集成领袖讲的,委员的话基本每个月开一次会,会员的话想去就去,就社区的各种问题讨论一下,可以交很多朋友

好!

你只是居民委员会的 观察成员 observer member,需要参加几次会议,才最终有可能被转换成为executive member 然后才会被颁发PA人民协会给你的聘书「二年一次」这样去问你的Chairman....

shinession 发表于 5-8-2013 20:18
我也是听集成领袖讲的,委员的话基本每个月开一次会,会员的话想去就去,就社区的各种问题讨论一下,可以交很多 ...

大部分是每个月的第二个礼拜二,居民委员会成员在一起 谈一些有的没的 有谁投诉了 举办什么大牌派对了 等等等等.....在申请公民的时候 有一个栏目是让你填写 有没有社会的身份 什么来的,你如果是基层领袖 你就可以填上 但这是保证你是有PA的聘书「复印件提供」,等到ICA审批你的申请时 他们自然会看到你的这个特殊身份,他们应该是发邮件给CC进行征询的,我想会有加分!这几年政府一直倡导基层领袖去帮助新移民来融入新加坡,但很少有是基层领袖的永久居民还不是公民,基层领袖的身份在新加坡有不少的优先待遇 「孩子读书 买房 停车 等等」。我老婆是基层的已经有3年了 在四月份递交了公民申请 目前还是PENDING,不知道有没有加分帮助。

krisflyer88 发表于 5-8-2013 21:44
大部分是每个月的第二个礼拜二,居民委员会成员在一起 谈一些有的没的 有谁投诉了 举办什么大牌派对了 等 ...

你了解的很清楚啊,这种活动我就去过一次,觉得有点无聊

shinession 发表于 5-8-2013 23:14
你了解的很清楚啊,这种活动我就去过一次,觉得有点无聊

你要抱着 去服务居民的目的去才可以 ,心态不一样,那里很多人的目的也各有不同,我想说:大部分人参加基层是为了 这个那个 去的

发表回复