新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 更新--关于拿政府津贴,签生孩子配套的问题

不知道论坛里有没有妈妈是在KK用政府津贴产检的,大概几周可以去签生孩子的配套呢?我知道是不可以选医生的,可是今天我去产检,我问医生我什么时候签生产配套,订产房,我看得医生说我是拿政府津贴的,不需要订产房,我看得医生华语不好,护士不会讲华语和我讲的英语,我的英语也是半吊子,所以希望论坛里有经验的妈妈告知一下,谢谢了!

上来更新一下,今天去医院定产后病房了,被告知所有的房型都可以定,只是A1,B1没有政府的格外津贴,B2+ ,B2,C都有政府的格外津贴,具体津贴是多少要等生完孩子显示在我们的收据当中,而且还被告知产检时候还的cash,有一部分可能也会退给我们,但是要等生完以后医院会和cpf申请,如果我符合条件就会退一部分钱给我。还有去预订没有放订金,说是生的那天,生之前交钱就可以了。订的房型的床位要看我去的那天有没有床位来决定,如果没有床位他们会直接给我去更低等级的房间,不过我也可以自己要求多付钱去更高级的房间。谢谢回复我的朋友们,希望我现在给你信息对其他的妈妈有用。
小狮租房
那津贴的住C,产检,生产都不能选医生。

kk没有产检配套吧?我那个时候都是看一次算一次钱的。

第一次听过产检也有配套,这位姐妹,新加坡政府随机安排的你也敢看呀,连个主治医生都没有,

那娜 发表于 6-8-2013 09:02
那津贴的住C,产检,生产都不能选医生。

那就是没有空调的阿!不可以订有空调的房间吗?我这人怕热.

不可能没有空调吧?虽说我不在KK生,但常理上医院C 级应该只是4,5个人挤在一间房间而已。护士不太管你而已。基本设施应该都有的。  详情 回复 发表于 7-8-2013 18:43

维妮公主 发表于 6-8-2013 10:05
kk没有产检配套吧?我那个时候都是看一次算一次钱的。

可能是我表达的有问题,我的意思就是订产房。

莲花妈妈 发表于 6-8-2013 17:23
第一次听过产检也有配套,这位姐妹,新加坡政府随机安排的你也敢看呀,连个主治医生都没有, ...

当时也不懂,就是我老公的同事的老婆这样生孩子,我也就这么看了,怀孕就辞职了,也有的是时间,所以产检的时候等我是无所谓的,而且我从怀孕到现在33周没有什么问题,所以一直也没想找个主治医生,最后一点就是最重要的,这样便宜阿!

瓜瓜妈妈 发表于 6-8-2013 21:26
可能是我表达的有问题,我的意思就是订产房。

可以的,我的二宝就是全政府津贴,差不多八个月签的,直接去admin那边和他们说选产房就行了,除了a1不可以选,其他都可以的。我觉得护士误会了

liqiqi 发表于 6-8-2013 21:33
可以的,我的二宝就是全政府津贴,差不多八个月签的,直接去admin那边和他们说选产房就行了,除了a1不可 ...

是吗?那就好,谢谢了宝妈。

瓜瓜妈妈 发表于 6-8-2013 21:34
是吗?那就好,谢谢了宝妈。

不客气,祝生产愉快

发表回复