新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 1公民1PR 如回国怎么保留组屋养老?

如果回国,一方的PR以后一定会过期。这样组屋是不是必须要卖掉?
如果还没满足MOP,是否一定要卖回HDB?
如果要保留组屋,唯一的方法是不是PR也入公民?
两个都是公民的话,回国工作组屋是不是可以一直出租?即使没有满MOP?

问题较多,多谢。
小狮租房
公民配偶的PR是可以更新的吧,这样就不用担心了。

nanofish 发表于 5-8-2013 22:53
公民配偶的PR是可以更新的吧,这样就不用担心了。

问题是如果2个人都回国。PR很难再续的吧?即使另一方是公民

同问

看来很悬

啊 差不多的情况 一起关注一下 大家集思广益。。。

如果中年以前回国,在国内混的好,也会太在乎这个祖屋怎么办,能租就租不能租就卖了咯,如果回国混的不怎么样或者没多大把握混出头,那为什么要回去呢?如果是退休后回国,在新加坡生活了二三十年,孩子和生活圈子在坡县,国内老一辈也去的差不多了,确定回国常住还习惯吗?如果两边跑跑,就不存在祖屋能不能出租的情况。大家不要吃着碗里看着锅里,珍惜当下把握当下才是幸福的正道啊。我是准备退休后两头跑跑,所以无忧也^_^

Jerry2020 发表于 7-8-2013 09:33
如果中年以前回国,在国内混的好,也会太在乎这个祖屋怎么办,能租就租不能租就卖了咯,如果回国混的不怎么 ...

你说的这些似是而非.

如果中年以前回国,在国内混的好,也会太在乎这个祖屋怎么办,能租就租不能租就卖了咯,
- 现在是未雨绸缪, 回去之前谁会知道以后会不会混的好,留个后路而已.
- 而且即时混得还行, 中年以前能混到怎样好? 对于组屋这么好的投资应该不会不在乎.
- 另外,如果在MOP期间需要卖回给HDB,价钱值得担忧.

如果回国混的不怎么样或者没多大把握混出头,那为什么要回去呢?
- 所谓人各有志. 趁年轻回去闯荡没什么错.
- 没人知道以后的路. 但不代表你可以不去事先想好进退.

如果是退休后回国,在新加坡生活了二三十年,孩子和生活圈子在坡县,国内老一辈也去的差不多了,确定回国常住还习惯吗?如果两边跑跑,就不存在祖屋能不能出租的情况。大家不要吃着碗里看着锅里,珍惜当下把握当下才是幸福的正道啊。我是准备退休后两头跑跑,所以无忧也^_^
- 这个有道理,不过也只是你的想法, 别人的可能千差万别.

我觉得没必要担心,公民+PR夫妻 PR应该会续,就算续不成,公民也满35岁了吧,一个人就可拥有组屋

Jerry2020 发表于 7-8-2013 09:33
如果中年以前回国,在国内混的好,也会太在乎这个祖屋怎么办,能租就租不能租就卖了咯,如果回国混的不怎么 ...

jerry 人家不是寻求是否回国的建议 而是组屋如何处理 你这样回复貌似不妥吧

发表回复