新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Loveshino

[装修] 安装空调,哪个牌子好呢?

3台同时开没问题吧?

小狮租房
炳妍 发表于 19-8-2013 12:52
我刚在丰城订了美的一拖三。。。2939。。。

gain city会比较贵些。2939包括了什么??

炳妍 发表于 19-8-2013 13:03
貌似价钱差不多的,但是美的很多型号和搭配,我去Tampines 那个Mega courts看过,美的空调那面墙贴了N多 ...

那个压缩机28,21的指的是啥??我每次只问BTU够用吗而已。

炳妍 发表于 19-8-2013 13:58
3台同时开没问题吧?

完全没有问题。
我都奇怪呢,外机生意怎么还没有马路上的滴滴声大,内机完全没有声音。

Loveshino 发表于 19-8-2013 14:44
那个压缩机28,21的指的是啥??我每次只问BTU够用吗而已。

不太懂名词叫啥,比如说你买压缩机28的,这个型号可以带4台室内机,但是sales说如果我用18000一台的室内机另外屋子还要开9000的室内机,这个型号的压缩机带起来就不太够用。

室内机的数加起来要小于压缩机

你看我买的室内机9+9+12=30,如果买压缩机21的就会比较吃力一些,所以我买压缩机28的。

FairyHubby家室内机3台9的,9+9+9=27,压缩机21的,据说也没啥问题。现在这个型号的空调在courts和丰城都大概卖2300+

Loveshino 发表于 19-8-2013 14:42
gain city会比较贵些。2939包括了什么??

2939就是空调的价钱,美的空调搭配有很多的,压缩机貌似有4款,但是带的机器可以选BTU不同的3种,大概也就是9000(我简称9。。。),12000,18000

外面商店卖的最便宜的一般是最低型号,我看到的美的一拖三最便宜的是2388大概,就是压缩机21配3台9000的,如果我要一台12000的就会比较贵

我本来是打算买一拖四的,但是sales帮我算了客厅,说大概要用20000初的,但是美的现在只有18000,所以会没有那么冷,于是我就直接不装客厅了,还是装一拖三

丰城分两次安装要加85块,管子加粗是200多,架子要150,我只要了分两次安装,所以总的算起来是3000初,有5年整机保修包括零件

炳妍 发表于 19-8-2013 16:11
2939就是空调的价钱,美的空调搭配有很多的,压缩机貌似有4款,但是带的机器可以选BTU不同的3种,大概也 ...

那个管子加粗和铜线加粗啥的,重要吗??
有空调维修员说现在的管子铜线都是符合政府规定,
不必特意加粗。

炳妍 发表于 19-8-2013 12:54
买的啥型号?多少钱?

我刚在丰城买了美的一拖三,压缩机是28CDN1,室内机是9+9+12的,2939,也是还没装 ...

我的跟你一样28, 9+9+12。装了后再回复大家效果。

Loveshino 发表于 19-8-2013 21:28
那个管子加粗和铜线加粗啥的,重要吗??
有空调维修员说现在的管子铜线都是符合政府规定,
不必特意加粗 ...

我觉得不需要吧~~反正我没加粗

有个卖空调的告诉我,大金空调是接电话最少的。也就是返修最少的。

发表回复