新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝在幼儿园受到老师的冷漠

也听过父母的担心会把孩子的福气担心掉,可是还是忍不住去想。婆婆去接孩子每次都会被一个马来人给脸色看。特别冷漠,也不理人,有几次了。
今天婆婆和邻居一起送孩子,那个马来人就抱起邻居的孩子亲啊亲,把我的孩子放在一边。婆婆从来没见过那个人笑过,看到那一幕也是心里很难受,我听了也难受。
我的孩子才刚刚2岁,在家讲中文,英文只懂一部分单词。有时候小孩子听不懂就不理人,可能老师就不喜欢他了?还是因为我们是来自中国的?
作为家长我觉得挺无能为力的,我也不知道该怎么样教导孩子。只能在家开始英语风暴了,希望可以赢回老师的公平待遇。
小狮租房
有多过一个孩子的父母对自己的孩子都经常有偏心的,何况老师。老师也是人,肯定是有所偏向的。
同常来讲,老师喜欢长得可爱的,喜欢笑的,嘴甜的,乖一点的,以后教东西了,学得快学得好也是优势。
父母和老师的互动也很重要,如果只是老人接送孩子,和老师完全互动不了,当然不能帮孩子加分了。
这里很多2岁的孩子还不怎么会讲话,多数时候蹦几个单词而已,英语不是主要原因!
当然,种族国籍也会是一个因素,但绝大多数时间不是决定性的。

5095 发表于 7-8-2013 14:11
有多过一个孩子的父母对自己的孩子都经常有偏心的,何况老师。老师也是人,肯定是有所偏向的。
同常来讲, ...

谢谢你这么快的回复,我也是这么想的,要及时多和老师沟通,以后回去早早接孩子。
其实之前也试图沟通过,这个老师对我的态度还是挺好的,只是觉得老人怎么也是长辈,打声招呼也是礼貌呀,都没有。
另外从这个老师的口里,都是孩子的缺点,什么不好好睡觉呀,英文不好呀,不懂为什么坐在他旁边突然就哭了。
我有时候在想,是不是我儿子不喜欢他在先。好在孩子每天还是挺喜欢上幼儿园的,有时候婆婆去接,他还不愿意回家呢。

孩子喜欢上就好。
说句让你扫兴的话,据我观察,在幼儿园甚至是小学低年级,能让老师特别喜欢的男孩子是极少的,与乖的女孩比,男孩总是要淘一些。
说2岁的孩子英语不好,这老师是有点问题了。这么大的孩子能听懂几个主要的指令就好了,其实有时候他们听是听懂了,愿不愿意执行又是另外一回事,我们并不能分辨他们是没听懂还是不愿意去做。

accsun 发表于 7-8-2013 14:20
谢谢你这么快的回复,我也是这么想的,要及时多和老师沟通,以后回去早早接孩子。
其实之前也试图沟通过 ...

要及时多和老师沟通,以后回去早早接孩子....这个非常重要..

另外,也许因为语言关系,所以老师和老人互动少..

我家宝宝的老师是华人都曾经告诉我说,老师和婆婆说话,婆婆好象都不明白老师在说什么...

5095 发表于 7-8-2013 14:31
孩子喜欢上就好。
说句让你扫兴的话,据我观察,在幼儿园甚至是小学低年级,能让老师特别喜欢的男孩子是极 ...

是有点受打击,看来唯一的希望也破灭了,还以为教会孩子些英文,老师对他自然就好一些。哈哈,不过谢谢你的真诚相告。男孩子,就让他自己去闯吧,不像女孩子这么敏感,应该也没有那么强的自尊心吧。呵呵,谢谢~~

ryan2011 发表于 7-8-2013 14:51
要及时多和老师沟通,以后回去早早接孩子....这个非常重要..

另外,也许因为语言关系,所以老师和老人互动 ...

这点确实是,我婆婆也听不懂新加坡华人讲话,只能和中国老师沟通,想想以后可能晚些上班去送他上幼儿园,他5点半就吃晚饭,还让婆婆去接。

accsun 发表于 7-8-2013 14:54
是有点受打击,看来唯一的希望也破灭了,还以为教会孩子些英文,老师对他自然就好一些。哈哈,不过谢谢你 ...

你要相信你的孩子, 不用刻以去改变现有的生活,孩子会感觉有压力的..我宝也是男孩,老师对他很好,爱上学..反而,我经常问老师,有没有需要我们家长和老师配合的地方,老师都说不用..

每个小孩不一样,老师一般都是和家长反应小孩的缺点..

就象我宝的老师..同个老师和家长反映孩子就是不一样..老师就一直在我邻居家孩子的家长批评邻居家的宝宝,但她大部分是赞美我家宝宝..这两宝宝一样大,同个班..

老师也和我说了如果每个家长想我们家配合度高,老师就没怎么辛苦..

ryan2011 发表于 7-8-2013 15:11
你要相信你的孩子, 不用刻以去改变现有的生活,孩子会感觉有压力的..我宝也是男孩,老师对他很好,爱上学.. ...

不要改变,又要配合?我到底该怎么办呢?有点困惑~~~
你的孩子多大了,是不是挺乖的?我儿子可能有些掘,华文老师用好听的话说就是有主见,我自己觉得他就是太自我。

accsun 发表于 7-8-2013 15:18
不要改变,又要配合?我到底该怎么办呢?有点困惑~~~
你的孩子多大了,是不是挺乖的?我儿子可能有些掘, ...

我宝27个月..

改变--就好象家里一直说华语然后就为了孩子的原因改了他熟悉的语言..
配合-当孩子出现坏习惯时,就和老师配合改变..

不管大人还是小孩,每个人都有自己的性格..难道你自己没有坚持到底的性格,掘的时候?

越小的孩子越自我..

身为家长我们也应该和孩子一起成长,多了解他,做他的朋友..

发表回复