新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tomandjason

[金融] 李显龙总理国庆献词 20130809

睡羊羊 发表于 11-8-2013 23:49
不太可能,不宣布二代女性PR服兵役就不错了。

不可能我也意淫一下。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 12-8-2013 00:15
不可能我也意淫一下。

米版用词真豪爽,哈哈。

丫头88 发表于 11-8-2013 21:57
小六会考取消就好了,每次看到同事为了孩子小六会考请假并且全家如临大敌的感觉就不舒服,小学的时候其实很 ...

新加坡是精英教育,宁愿要10个100分的领导90个50分的,也不要100个都是70分的。
以我接触到的人来说,这个选拔制度还是能有效地区分人的能力,奖学金得主的工作能力的确比较强。

shishiguanxin 发表于 12-8-2013 10:11
新加坡是精英教育,宁愿要10个100分的领导90个50分的,也不要100个都是70分的。
以我接触到的人来说,这 ...

社会本来也就这样,10%精英剩下90%都是普通人,但很多普通人不甘心做普通人,但有成不了精英,所以心很累,其实普通人也有普通人的优势,大家要了解自己和孩子的能耐,因材施教,有多大头戴多大帽子^_^

shishiguanxin 发表于 12-8-2013 10:11
以我接触到的人来说,这 ...

很多孩子开窍晚但是厚积薄发,我记得我小时候小学成绩好的全是女孩子,初中就平分秋色,高中男
男孩子基本垄断前十了,如果小六就把人的路定死了,个人觉得不科学

丫头88 发表于 14-8-2013 00:09
很多孩子开窍晚但是厚积薄发,我记得我小时候小学成绩好的全是女孩子,初中就平分秋色,高中男
男孩子基 ...

新加坡的教育体制其实比国内的更宽容更多机会,PSLE不会决定一个人的一生,即使考砸进一般的邻里中学,O水准考好还是可以进好的高中,即使进了Poly甚至ITE,只要你努力,你还是有机会进NUS和NTU。偶就认识ITE的学生通过努力拿奖学金进poly,成为poly顶尖毕业生,然后拿奖学金直接进NUS第二年深造,只是比同辈多花三四年。只要一个人有能力,愿意努力付出,就可以在新加坡混出头! ^_^

ZRHEIHEI 发表于 9-8-2013 17:30
李显龙 也是一个努力工作希望把国家做好的精英。挺不容易的。 我很佩服他  值得国人敬重。

国库那么多银子 ...

俺更关心小孩的事情。政府能不能集中资源,实现幼儿教育免费?幼儿用品比如奶粉尿布之类政府集中采购免费给幼儿用?
之前什么托儿所虐待儿童的事情,实在让人寒心啊。老实说新加坡的幼儿教育真的是没啥优势。相比孩子对家庭对国家的重要性,政府对孩子的投入真的太差了。

老鼠爱小米 发表于 9-8-2013 21:39
他表示,政府将在几方面更加努力,为不同群体带来更多福祉。例如,政府将从学前教育着手,帮助家境较不富裕 ...

孩子对家庭对国家的重要性,是怎么强调都不为过。相比之下,新加坡政府对幼儿教育和相关的投入实在让人失望。好比一个亿万富翁对他的女人说你是我最重要的人,但却对那女人非常吝啬。

如果政府真的认为孩子对国家很重要,拿出手段来。别的不说,新加坡大部分托儿所那个地方(少数高价私立托儿所除外),比起中国都差多了,跟别提跟欧美比。小孩教育,应该保留少数优质私立托人所之外,政府应该集中资源,建立漂亮大方宽敞的托儿所,让孩子有好的环境。现在这个样子,丢脸啊。别提还发生什么虐待幼儿事件了。

Jerry2020 发表于 14-8-2013 07:53
新加坡的教育体制其实比国内的更宽容更多机会,PSLE不会决定一个人的一生,即使考砸进一般的邻里中学,O ...

按照比例来说,新加坡孩子读好大学的机会比中国孩子大多了。

我对PSLE这些选拨制度没有意见。作为选拨制度,不管是中国的高考,还是美国欧洲的,各有优缺点。但共同点都是比较公平,给考生一个公平竞争的平台(只是竞争规则具体不同而已).

我诟病的是新加坡的幼儿教育。各位有孩子的父母,你能说说新加坡幼儿教育比起欧美,甚至中国,有啥优势?

WAYNEWEI 发表于 14-8-2013 09:08
俺更关心小孩的事情。政府能不能集中资源,实现幼儿教育免费?幼儿用品比如奶粉尿布之类政府集中采购免费 ...

看来各家有各家的担忧啊。
不过我觉得政府真的应该几种资源利用国小人少的优势搞一点特别的优势出来
让新加坡人有一点优越感和自豪感。。。

自己不努力不拼搏,揣着个IC整天要政府给你优越感……本地人的福利还不够么?新加坡可不是澳洲,卖煤炭就能保持现有水平100年~  详情 回复 发表于 14-8-2013 13:38

发表回复