新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 网益新中

[原创] 看新加坡人修路想到中国人的大事情!

踢蛋 发表于 12-8-2013 20:19
楼主,这个论坛里的人多数是年轻人。有些年轻人除了吃喝玩乐,就不懂其他的东西了。您讲的东西他们不理解,这 ...

人如其名!

这种帖子还是让它沉了......

80后90后也有自己的人生观。价值观。
对很多事情的看法也与时俱进着。。
你该不会带有色眼镜来看待我们吧?!

那么多美好的画面为什么你总是看不见?
中国只是发展中国家。很多基础设施是跟不上。。但比起其他发展中国家的亚洲国家,甩他们三十条街完全没有问题
你喜欢拿建筑材料说事。。
而且我总觉得这东西好像没有可比性!

针对你列举的三点。我觉得也是一面之词!
1:对于那些因为失去工作然后轻易就放弃生命的人。到哪里都结果都一样。
2:有钱人的生活我们管不了,但怀有「仇富」心态的人就是他的心理问题了。
3:骂街的人多半是对现实生活感到不满。然而又无能为力!这种人新加坡也应该多如牛毛吧!至于打麻将只是业余爱好。没有任何不对。不该谴责
4:你的出发点是正确的。但方式不对。。。很多东西都被你以偏概全了。在叙说的同时参进了你很多消极的情绪。。。。
而且你看见的只是一个点罢了,就自信满满的以为事情的真相的确如此。。。。

新加坡修的路就是好,中国到处都是垃圾建筑,房倒了桥塌了那是假的吗?掩盖事实真相,那就是积极的社会态度吗?

很多事故或者意外基本上都有媒体跟踪持续报道。。。。只是公开时间的间隔长短问题罢了。
而我们老百姓往往喜欢看「新鲜」的东西,忽略之前很多事件。你看不见或者错过了不代表没有。。。

你窝在这个地方太久了。有空多回国看看。。
事情并非你想的那样!

我们有一档采访活动
就是遇人就问;你幸福嘛?
结果老百姓答案五花八门
我觉得把它挪到这里来就有趣的多。。。。

很想知道楼主会怎样回答!

蝉过别枝 发表于 13-8-2013 01:15
80后90后也有自己的人生观。价值观。
对很多事情的看法也与时俱进着。。
你该不会带有色眼镜来看待我们吧? ...

我依稀看到你转职自干五的潜力。

给你补个小贴士

中国高速公路总里程2011年世界第二,现在是不是第一我懒得查了,反正就算第一楼主也得拿质量说事儿。需要注意的是中国第一批高速公路开建才是在八十年代中。不到三十年赶到世界第二,怎么样,一种自豪感油然而生吧?

我爱空一格 发表于 13-8-2013 09:42
我依稀看到你转职自干五的潜力。

给你补个小贴士

最近手机看爱情电影看太多。容易卡屏。
编辑很多话很危险。。一不小心就全军覆没
你这点我也有想到。。

昨天晚上就是回复这个帖子。让我失眠的。。

网益新中 发表于 12-8-2013 23:16
我在中国比在这里快活,吃的好,玩的好,来这里主要是为了亲情,我们是来回跑两边过,所以不存在活不下去 ...

那还真是让我糊涂了,既然在国内比在这边活得好,玩得好!
为什么一出来,就觉得国在这里不好,那里也不好呢?
拿一个发展中国家与一个发达国家来比较,其实根本没有什么可比性!
每一个人,每一个家,每一个国家都有自己的特殊性
或许,你觉得你从小见大,感受彼多!

发表回复