新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

我持旅游签和PR女友来新加坡,入境被扣留,说要遣返我。

我和女朋友一起来新加坡,她是PR,我持旅游签,在入境过关检时,由于我白卡的地址没有写,关卡人员问我地址,我说是住酒店,他说不行,要地址,我就提供了一个新加坡本地朋友的地址给他,他看不懂华语,然后问我返程机票,我的机票是电子机票,身上没有机票,结果办公室里出来了人,把我带进办公室,问我入境做什么,我说来旅游,陪朋友玩玩,他又问我有没有带钱,我说钱在朋友身上,她已经出关了,正在取行李,结果他就开始怀疑我,要把我遣送回国,带我去里面扫描了两手的大拇指手印,然后让我等在一边,他一直在看电脑,也不知道在做什么,后来我女友找不到我,回到了关卡处发现我还没过关,得知了我这个情况,和关员交涉,后来办公室的人说必须要她担保我才可以入境,不然就送我回去。还说这次入境安分点,有任何违法行为的话,不但我有麻烦,担保我的人也会有麻烦,而且回去后不要再来了。这是什么意思?我会不会被拉黑?以后不能入境了?为什么?凭什么???我哪错了??如果真的被拒绝入境,我怎么把事情澄清?我还想找个工作留在她身边陪她呢………
小狮租房
我就提供了一个新加坡本地朋友的地址给他,他看不懂华语,然后问我返程机票。。

这边我没太懂,你提供的是本地的地址,怎么存在看不懂华语的问题呢?地址都是英文的啊。。。。

你应该不是第一次入境新加坡吧?以前是什么准证啊?

最后的吻 发表于 12-8-2013 09:03
我就提供了一个新加坡本地朋友的地址给他,他看不懂华语,然后问我返程机票。。

这边我没太懂,你提供的是 ...

地址是用华语写的,马来人不懂,所以后来叫了officer来看,他是一个华人,但是看上去很看不惯中国人,看我的眼神充满这鄙视和不屑,就看到中文的地址里面写着“樟宜医院对面公寓”什么什么的,他就说:“你怎么可能住在医院里?” 我说不是医院里,是医院对面的公寓里,他就是不肯听,就说我有问题,后来我给新加坡的朋友打了电话,让他和OFFICER通话,那个人就是不肯听电话,然后我没办法,就叫朋友把详细的英语地址发给我,我拿到地址后就对OFFICE说我有地址了,他说:“不要给我看了,你在这里等着吧。”反正我做什么他都不屑,也不关心。

最后的吻 发表于 12-8-2013 09:04
你应该不是第一次入境新加坡吧?以前是什么准证啊?

以前在新加坡做过2年工,是WP,无任何不良记录。

你不会地址真的是放的"樟宜医院对面公寓“吧?有些时候移民厅的人是这样的,你有一点东西没填好就找茬,怀疑你

我有个同事曾经第2次来新的时候拿旅游签证,后来被officer看到觉得长相可疑,问一堆问题,还问他身上够不够2000新币,他没那么多钱,officer怀疑他不是来旅游的,就遣返了,至于遣返的机票谁付钱就不知道了,后来他又订了一张机票带够了2000才来的。

想想我真是好命,我妈上次来时,虽然我反复说要填入境卡,但是飞机上有不懂行的人说了一句,她连入境卡都不拿,海关看没填不让进,再求别人没人帮忙,后来等了一个多小时,海关人员帮她填了才进来。半夜两点!

楼主又不是第一次来,搞得这么狼狈。。。入境之前问好地址,最好有邮编,担保人电话啥的都写清楚,没人会烦你的。。。

就是被惯的

粗人

发表回复