新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 新加坡百年后还会存在吗?李光耀:我不是很肯定。

摘自早报:“新加坡百年后还会存在吗?李光耀:我不是很肯定。美国、中国、英国、澳大利亚,这些国家百年后还会在。但新加坡直到最近,从来就不是一个国家。更早一代的新加坡人,建设这个国家时是从零做起,我们做得很好。当我领导这个国家时,我尽我所能巩固新加坡的成就。吴作栋也是如此。现在,在李显龙和他的团队领导下,新加坡下来10至15年将会很好。但在那之后,国家发展的方向,就取决于年轻一代国人做出什么样的决定。不管他们最终做出哪些决定,我笃定新加坡一旦有个愚笨的政府,国家就会完蛋。这个国家将沉沦,化为乌有。 问:行动党会在这(出现两党制) 之前失去执政党地位吗? 答:我不肯定行动党三、四或五届大选会仍能继续执政。 ”

撇开政治,“生于忧患,死于安乐”,人如此,国也一样。
小狮租房
  如果将来都像欧共体那样,共同富裕,岂不是实现世界大同了?

他讲的都是事实(hard truth).

现在的欧共体/欧盟好像不是共同富裕,而是拴在一根绳上的蚂蚱。

不过这个主题和子女教育有关嘛?不如转去老茶馆吧。

因为百年后是我们子女的子女的子女的时候,所以是“密切”相关的哈哈  详情 回复 发表于 12-8-2013 22:40

这正是很多人所关心、所忧虑的,所以新加坡人没有安全感。

BB125 发表于 12-8-2013 16:58
他讲的都是事实(hard truth).

是啊!依然无人能出其右者!

“假如李光耀生活在另一时代和另一个地方,他可能获得诸如丘吉尔、迪斯累里或者格莱斯顿那样的世界声望……像李光耀这么一位高瞻远瞩的领导人不能在更广阔的舞台上施展才干,对世界是一个不可估量的损失。”    -  尼克松

刀如水 发表于 13-8-2013 21:56
“假如李光耀生活在另一时代和另一个地方,他可能获得诸如丘吉尔、迪斯累里或者格莱斯顿那样的世界声望…… ...

“我不想让人以为我是鹰派或是鸽派。如果要以飞禽自喻,那我会选猫头鹰!”-----1967年李光耀在英国工党大会上谈越战

发表回复