新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晓林

[SC] “新加坡百年后还会存在吗?李光耀:我不是很肯定。

对的根本原因还是政策好

小狮租房
新加坡,没有土地,没有资源,没有风景,为什么来,都是因为政策好,造就了目前的经济和社会情况,如果换个愚昧的政府毁灭是瞬间的事情,因为小。

天龙翔晶 发表于 13-8-2013 15:26
很难举这样的实例吧,因为如果你在新加坡政府做了高官,本身也太不可能去申请非新政府控股的国际大企业, ...

同意,他们本身的教育背景跟个人素质对得起他们的薪水
以前的杨部长就去嘉里物流做主席了

很难举这样的实例吧,因为如果你在新加坡政府做了高官,本身也太不可能去申请非新政府控股的国际大企业, ...

同意,他们的水平对得起他们的薪水·

你们新移民不知道那帮新加坡高官和他们的执政团队是怎么搞得? 你可以不同意我啦。我认为执政官员拿高薪水实在不合理,如果想发财,就不要做官。要做官就别想发财,好好为人民做事才是事实。没办法,怪不得李敖骂我们新加坡人笨,有选票也不会用。还要被别人说笑话。

jeremyxmen 发表于 13-8-2013 18:47
你们新移民不知道那帮新加坡高官和他们的执政团队是怎么搞得? 你可以不同意我啦。我认为执政官员拿高薪水 ...

台湾的民主现在才是笑话吧。当年的亚洲四小龙,现在沦落到怎样了

告诉你不少官员还是一些企业的挂名懂事,说出来不假。

天龙翔晶 发表于 13-8-2013 18:50
台湾的民主现在才是笑话吧。当年的亚洲四小龙,现在沦落到怎样了

台湾的民主起码比新加坡开放多咯。在新加坡可以乱骂政府吗? 不可以。可以批评政府?不可以。莲警察都不可以辱骂。说错了话,还要惹上官司,之前不是有新加坡学生不小心说政府有贪WU行为就被告上法庭。

天龙翔晶 发表于 13-8-2013 13:08
任何资本主义国家都是如此吧,甚至现在中国也都是这样,国企渗入各行各业,靠着垄断和政策上的优势压榨人 ...

新加坡公务员不是算什么官啦。 拿高薪的是施政官员,一个部长的工资就是过百万。就算做生意都要拼了老命才可能有百万。

我们普通老百姓有哪几个一年能够赚50万,别说百万啦。

jeremyxmen 发表于 13-8-2013 18:57
台湾的民主起码比新加坡开放多咯。在新加坡可以乱骂政府吗? 不可以。可以批评政府?不可以。莲警察都不 ...

问题是台湾的民主给台湾带来了什么?
二十年经济无发展,工资无增长。
军备废弛,军事训练薄弱,大名鼎鼎的草莓兵。
现在的台湾人是为了骂政府而骂政府,为了民主而民主。
蒋经国之后,经济没什么发展,科技没什么发展,就连国际政治问题,也变得愈发弱智。

发表回复