新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 请教有关申请LTVP的几个问题

本人PR,准备申请老妈过来照顾孩子,有几个问题请教一下过来人:
1. ONLINE申请LTVP,做延期short term visa的时候,是不是会有89天的选项可选?
2. 是不是申请成功了才预约去ICA提交那些纸质的材料。
3. 万一short term visa ONLINE延期只给30天,是跑去拿Q的那些柜台再做延期吗?柜台延期会给几天呀,要提前十天去做延期吗?

请各位看官不要以“置顶帖有”来做回复,因为里面似乎没有我提的这些问题,谢谢~
小狮租房
你的PR是自己拿到的还是靠SPOUSE拿到的?自己拿到的话,可以申请LTVP!还有PR身份申请LTVP很难,最好有个心里准备。现在回答你的问题。
1)在申请LTVP的时候有个选项问你是否延期,但是延期一般都是30天,而不是所谓的STVP(89天)。可以说不管你的申请成功与否,这个延期ICA都会给个新的有效居留期的。
2)对的,你申请成功后,在你的SINGPASS里面状态有所改变,ICA会通知什么时候去交资料,交什么资料,当然REJECTED就不用去了。
3)不是很明白你的问题。申请LTVP有两种方式,一个是直接申请,象在第一条里所说。延期不到89天,你要去ICA BUILDING 那边自己排队再延期。一般都会给!另外一个是先申STVP,延期89天后再申请LTVP,不过这两种方式都需要申请人去一次ICA BUILDING。
祝你好运!敬候佳音!

楼上是正解,说的很清楚,再补充点我的个人经验。我是去柜台直接提交申请,然后签证官说LTVP最迟六个星期就会批下来,因此她直接将我的短期签证延了42天,并告知如果42天内没有收到LTVP的批准,就不允许再次延长STVP了。不过回来网上提交表格时,我还是有选“如果短期签证到期LTVP还没到,则自动申请延长短期签证”的选项。我是在大概一个月后收到了批准信,按照要求做了体检,提交材料,IC卡当场就发下来了。
另外我的情况还有一段小插曲:就是我当时拿30天旅游签来新的时候,误将准许入境的时间当作签证有效期了(白痴的失误),所以我去提交LTVP时已经逾期逗留16天!而我根本不知道这个情况,当提交LTVP申请时,签证官就说你这个不可以申请,因为已经逾期,我和我太太就懵了,不过签证官人很好,还安慰我们说第一次没问题,就是罚款,还问我们要不要上诉,我们当场交了罚金,签证官就没再追究,还帮我延了242天STVP。回来后上网一看才知道逾期的严重性,后怕起来,担心会影响到LTVP和后期PR的申请,最后LTVP也顺利拿下来了,心才安定。所以觉得新加坡的ICA还是很人性,所以楼主尽量去试试吧。

maomaoer 发表于 13-8-2013 07:29
你的PR是自己拿到的还是靠SPOUSE拿到的?自己拿到的话,可以申请LTVP!还有PR身份申请LTVP很难,最好有个心 ...

感谢你的回答,我是06年自己拿到PR的,根据你的回答是说在网上延期一般都是给30天的,然后30天快到的时候我再跑去ICA4楼拿号延期到89天,是吗?
STVP又是什么准证啊?第一次听说呢~

哦~~STVP是SHORT TERM VISIT PASS的意思,嘿嘿:P
我妈妈是8月24号进来,如果我先延期89天然后再申请LTVP,为什么还要再去一次ICA呢
这个和先申请LTVP然后网上延期一次,柜台再延期一次有什么区别吗?谢谢

huqiubilin 发表于 13-8-2013 11:18
楼上是正解,说的很清楚,再补充点我的个人经验。我是去柜台直接提交申请,然后签证官说LTVP最迟六个星期就 ...

你遇到一个好心的签证官,呵呵

catwei520 发表于 13-8-2013 13:03
哦~~STVP是SHORT TERM VISIT PASS的意思,嘿嘿
我妈妈是8月24号进来,如果我先延期89天然后再申请LTVP, ...

你申请STVP要申请人在场,所以你母亲一定要去一次!你再申请LTVP就等待结果就好了,是通过还是拒绝!就看ICA啦!
不过3楼的是spouse申请LTVP一般都会给!给父母就不一样了!

maomaoer 发表于 13-8-2013 18:32
你申请STVP要申请人在场,所以你母亲一定要去一次!你再申请LTVP就等待结果就好了,是通过还是拒绝!就看 ...

有点高深啊,STVP是短期旅游签证的意思吗?
再请问,如果我在老妈在新呆了大概20天的时候才去申请LTVP,ICA给的延期是否会更久一些,其实我是想让老妈在新起码呆上89天的,
通过E-XSTEND SHORT TERM VISIT PASS延期89天是不是一定会批,我老妈近一年没有来新的

catwei520 发表于 13-8-2013 20:02
有点高深啊,STVP是短期旅游签证的意思吗?
再请问,如果我在老妈在新呆了大概20天的时候才去申请LTVP,IC ...

简单点说,你想让你母亲最少呆89天,你申请长期或短期都可以达到目的!
STVP-short term visit pass
你在旅游签证的30天内什么时候去申请不重要(但至少在五天前去申请,以防万一有什么插曲),ICA的时间都是以你母亲进入新加坡那天算起的!

maomaoer 发表于 13-8-2013 22:22
简单点说,你想让你母亲最少呆89天,你申请长期或短期都可以达到目的!
STVP-short term visit pass
你在 ...

嘿嘿,其实我是想万一STVP延期89天不行,就晚点申请LTVP以结果没有下来为由应该就可以申请到89天吧?

发表回复