新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] Condo 可以自己出租不找中介吗?

Condo 可以自己出租不找中介吗?有什么方法吗?登广告在报纸上?有什么缺点吗?请大侠们请教?
小狮租房
看你自己出租的目的是什么,如果是为了省中介费,我觉得就不必了。
因为即使你自己登广告,多数还是要付中介费的,应该是出租公寓有规定,中介费由房主交。
当然也有可以商量不出的。

自己登广告的好处是,全国的房屋经纪看到信息,很多都会主动和你联系,
很快就能出租你的公寓。
还有可能省掉部分中介费。

坏处是,那几天你的电话很多,你会很忙。

广告费不贵,登一次40多元。

谢谢xiyizi的回复。

xiyizi 发表于 13-8-2013 10:03
看你自己出租的目的是什么,如果是为了省中介费,我觉得就不必了。
因为即使你自己登广告,多数还是要付中 ...

出租公寓有规定,中介费由房主交。???

还有这规定?

没听过呢

96333 发表于 15-8-2013 10:06
出租公寓有规定,中介费由房主交。???

我不能确定。我在网上读过两份这样的文件,说是租金超过一个数3000多,还有公寓出租也是屋主交经纪费。
不知道是否真实。因为我自己并不那么在意是否给中介费,也就没有去弄清楚。

xiyizi 发表于 15-8-2013 10:18
我不能确定。我在网上读过两份这样的文件,说是租金超过一个数3000多,还有公寓出租也是屋主交经纪费。
...

买公寓,买家中介的中介费由卖家出。

租 是看谁找中介,中介为谁服务谁就要给钱。

比如你找中介帮你找屋子,你要给钱
你找中介帮你找房客,你要给钱
你通过房东的中介租到屋子,你不用给钱
房客通过他的中介租到你的屋子,你不用给钱

96333 发表于 15-8-2013 10:46
买公寓,买家中介的中介费由卖家出。

租 是看谁找中介,中介为谁服务谁就要给钱。

我以前也是这么理解的,也是这么操作的。
后来看到的条款和一些经纪说的又不一样。

我也不太清楚。目前来说,我自己登广告出租的公寓,都有付给中介费,虽然是租户的中介带来的。
两边都收了中介费的。好处是,经纪也很帮我的。

xiyizi 发表于 15-8-2013 10:55
我以前也是这么理解的,也是这么操作的。
后来看到的条款和一些经纪说的又不一样。

明确有法令规定不可以两边收费的。
你可以记下他的执照号码,然后举报到CEA。

我知道也默许了, 这个中介请了他的同事做我的经纪人,所以是不违法的。 下次,我会看情况了。谢谢你~  详情 回复 发表于 15-8-2013 13:57

自己报纸上登一下(30多刀),中介们就会知道了。让他们带自己的客户来看,你不付中介费。嚼着好就给一些红包钱

发表回复