新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

购买二手组屋交易还未完成,如果取消交易要承担什么结果

最近看上了一座组屋,4楼,离地铁站很近,现在已经完成第一次面试,律师费也付了,印花税也由律师代缴了,银行贷款合同也已签订,9月中旬将进入第二次面试。现在又不想买了,如果取消这次交易,我要承担的责任除了要付银行违约金,律师费,损失交给卖方的5000元现金外,我还要承担别的责任吗?比喻说卖方还要更多的补偿,下次买房会受阻等等。想取消这次交易主要还是不知小孩小三会考后会进入什么学校,想再未来的学校旁边买房。另一个原因是房子除了离地铁近,角头房外,没有更多优点,COV还要4.5万,房子装修简单,里面空空,更让人生气的是先前口头答应可以提前入住装修,可现在却宁愿空着也不让我们提前装修。现在真不想要这个房子了,请各位专家给点意见。谢谢!
小狮租房
还要承担卖家的一切损失。包括律师费,今后卖房如果低价的差价。多还的贷款利息等等等。如果卖方又买房,由于你取消交易造成的他买不成了,如果他已经签了银行贷款等。总之是个天文数字了。
当然如果你和卖家协商,他也同意取消交易的话,就好办了。不过他为什么要同意呢?

谢谢!那也太恐怖了,也就是说卖方只要完成第一次面试就可高枕无忧了。那5000元不是相当于订金吗?如果买方毁约损失就应该是5000元呀!?

1000元才是定金,你可以反悔,卖家不能反悔。5000元的时候就已经敲死了,都不能反悔了,否则卖家也太没有保障了。

谢谢!自从交了1000元定金以后,他们再也没有让我去看房,我提出看房,他们说要等到第二次面试前的1至2天才能看房。我现在想,是不是房子有问题,怕我看出来了。如果下次看房如果发现问题他们还有时间处理吗?如果发现问题可以取消交易吗?

发表回复