新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 女儿在幼儿园被同学咬,该怎么办?

女儿才19个月,送幼儿园也才2个多月。可是今天老师电话说她今天下午被同班同学咬了。姥姥姥爷说今天接回家就哭,平时接回家都是唱歌跳舞的。晚上发现女儿左右肩膀各有一个明显牙印,红色,一边深一边浅,不过都没破皮。
打电话给校长想去了解下咬人的那个小孩平时是不是也咬人并想请他通知该小朋友的家长注意自己小孩的这种不好的行为,校长说他今天没在学校不知道情况,明天会去调查。

所以到现在我们也不知道老师有没有通知咬人的小朋友的家长。

想请教诸位爸爸妈妈,碰到这样的情况,幼儿园有义务要通知咬人小朋友的家长吗?
如果这个小朋友是第一次咬人,我们能原谅并且可以观看以后还会不会再咬人; 如果这个小朋友以前也有咬过其他小朋友,我们该怎么办?大家能够接受这个小朋友总共咬别人多少次?

谢谢
小狮租房
我家的咬过别人也被咬过。他咬过我家隔壁楼的一个小男孩,老师说是因为抢童话书。那个小孩子我们平时也经常见面的,所以带着孩子去给人家到了个歉。小孩的妈妈很好,说小孩子玩什么的,没事。回家教育孩子不能咬人。后来学校PG去了个印度小女孩,据说咬过好几个小朋友,我儿子的耳朵都被咬紫了。那时候我儿子能说的词还不是很多,都是通过老师的描述的。不过,不知道是有别的家长投诉了还是校长发威,以后就没见那个印度小女孩了。

你先投诉着吧。 如果只是一次或初犯, 校长和老师也不会怎么处罚那个咬人的小朋友的, 但是有这个投诉在提醒她们, 可能会多注意一下这方面的问题。 如果那个小朋友还咬了其他孩子, 那投诉的家长多了, 学校应该也会采取一定行动的。

我女儿也被咬一次,肿了还有牙印,接孩子时老师先告诉我们的。
老师说是我女儿抢人家的水然后被咬,我女儿一天到晚很能喝水,所以我们相信了。
我们没有投诉,当时当着老师面告诉女儿不要再抢别人东西,
然后跟老师说女儿小,还不清楚什么对什么错,即使错了也不该被咬,,,我很心疼,
以后让那个咬人的孩子离我女儿远一点,不要让他们在一起,老师同意了。

然后没有再被咬。

无奈,不知道是不是女儿性格,每天还是开开心心上学放学,就连被咬那天也是情绪不错,,,汗个~

儿子被咬过一次,学校老师立刻打电话通知了,老师说儿子也说是自己非要坐在同学腿上,给他擦了消炎药,不过现在看背上留疤了,儿子从那后谁推他向着他伸拳头,他肯定会还回去,和他班上一个马来小孩2人就打上了,

世界真美678 发表于 14-8-2013 14:12
儿子被咬过一次,学校老师立刻打电话通知了,老师说儿子也说是自己非要坐在同学腿上,给他擦了消炎药,不过 ...

啊,那打到一起怎么算,关键是自己的孩子给打了怎么处理呀,马来孩子看起来不善良喔,投诉老师不疼也不痒的,宝妈当时怎么处理?

是在放学后,学校门口有滑梯,每次2人见面就会闹起来,儿子每次说那小孩是坏蛋,不知道怎么惹他了,两人打起来我觉得挺好笑的,都小胳膊小腿的,当然家长都把孩子叫开了,那马来小孩出名的混,我也纳闷我儿子怎么会打架了呢。在学校里当然都不敢了,老师都守着呢,孩子打架会告诉家长的,我还和老师说对我儿子严肃些,使劲管,老师也说孩子之间都是闹着玩,毕竟还都是小孩子

我家的也是被咬了有10多次了吧,3岁以前比较容易被咬,尤其是2岁半以前,没办法,每次都和老师说让注意点,把喜欢咬我女儿的小朋友隔开点。

发表回复