新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[投资] 谈谈新加坡的幼儿教育系统

皇帝女 发表于 14-8-2013 12:15
还在肚子里,10月就出来了

现在幼儿园都得排队呢,不管低档,中档,还是高档

你打算多大送去?

小狮租房
皇帝女 发表于 14-8-2013 12:05
葫芦妈最后一句,我是非常同意的
不过现在也尽量找一所学习环境不太差的。。起码女儿玩得开心点儿,安全 ...

Khoo Teck Puat Hospital 里面就有一间little school house,我女儿就在里面读,感觉还不错

goldenstar 发表于 14-8-2013 13:22
你打算多大送去?

18个月的时候

pig119 发表于 14-8-2013 13:23
Khoo Teck Puat Hospital 里面就有一间little school house,我女儿就在里面读,感觉还不错
...

太好了,有第一手资料!

我上次在外面瞄了一下,感觉很明亮干净,所以也列入了名单里面
打算出了月子再去实地考察一下

里面的小朋友比例是怎样噢?
老师都还好么?

2016以后, 或许能有转机。

当一个守财奴落水后, 他还是死死攥住手中的金子的, 我的金子, 我的金子!

皇帝女 发表于 14-8-2013 14:09
太好了,有第一手资料!

具体的比例还真不知道,但是根据我进去两次的观察,老师是足够的。而且他们会跟家长更新学习的内容,每个月都有一到两次outing activity, 比如去garden by the bay, 动物园等等。看你的帖子,你也是广东人吧?我也是哦

新加坡地方小,确实木有办法。
不过这里这么多不错的公园,可以好好利用起来啊,公园或大块绿地附近政府特批搞点幼儿园,和自然融为一体,小朋友可以增加户外活动,扩宽活动空间。要不这些公园白天好像根本没什么人呢。
有一点,我感觉很多新加坡本地人不是很喜欢孩子户外运动,怕肮脏,怕出汗,天天没事就是闷在室内。

皇帝女 发表于 14-8-2013 14:09
太好了,有第一手资料!

师生比例教育部有规定的,一般都用足政策吧。

原来如此。。。。  详情 回复 发表于 14-8-2013 14:34

新加坡的幼儿园,从三百多到2千的收费,各种各样的档次,高中低档都有。
至于师生比例,也不是一样的。便宜的师生比例要高得多。比如1比12.
贵的师生比例要低得多,比如1比6,1比8.

便宜的是最多2个老师每班,而且很多学校华文还是跑班的,那么就不足每班2个老师。
贵的托儿所最少3个老师每班,1华文老师,1英文老师,1班主任。其他全校还有美术老师,音乐老师,助理老师等等。而且华文老师也是驻扎在一个班里面。

只能说,好的幼稚园和托儿所,你们没有见过而已,但是不能说新加坡没有。

发表回复