新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 国内孩子如何来新加坡读小4?

我一位国内同事想把他女儿带来这边上小学,大概小3,小4的样子. 我现在这这边工作,他让我找人咨询咨询.

想了解的东西:
1. 小孩如何入读新加坡的学校?

2. 母亲如何过来陪读?

3.能不能通过买公寓的方式让母亲过来陪读?

4.公寓的价格(2 bed room)?

5.如果去读私立学校,毕业的时候能不能考政府的中学? 如果不能,是不是一直要读到高中?那读完高中怎么考大学?

不好意思列出这么多问题,大意就是我同事家境还不错,想让孩子出国念书.

先谢谢各位的帮助!

小狮租房
1. 小孩如何入读新加坡的学校?     来新加坡考试AEIS,每年有好几次这种考试,过的几率不大最多20%,政府分配学校,在国内英语得好,考英文和数学(英文答题),有预备班,但              主要还是靠自己

2. 母亲如何过来陪读?    母亲在来之初来时拿的是旅游签证,可以延期1-2次,之后就要回国呆一段时间在办旅游签证再来,(有些快捷城市可以办理两年无线往返签证)之后孩子考到政府学校才能办陪读正,

3.能不能通过买公寓的方式让母亲过来陪读?  陪读和买房子无关,有钱买更好住的舒服,谁知道以后会分配到哪个学校呢

4.公寓的价格(2 bed room)? 地区不同价格不同,到房屋板块问问中介,70-80多万新币吧

5.如果去读私立学校,毕业的时候能不能考政府的中学? 如果不能,是不是一直要读到高中?那读完高中怎么考大学?   

去私立学校得问问能不能办理陪读,有些学校是没有资质办理陪读的,

可以考政府中学,很难,教育制度教材不同,小六会考之前有DSA(提前招生),但得问想去的中学要不要私立学校的学生,中学三年级也有DSA名额很少,一般考不上政府中学的都上(三育)这个私立中学,还有美国人,日本人。。。。的私立学校价格不菲。

考大学我就不敢说了,因为中学上的渠道不同,有考O水准的,再考A水准的,再考大学的,这你得了解新加坡的教育体系了,一句两句说不清楚。
看看有没有别人帮你回答吧。

很详细, 补充下 , 私立的不可以办陪读  详情 回复 发表于 18-8-2013 15:01

谢谢您,回答的很具体了。我想知道关于预备班的一些信息,可以分享吗?

MichaelHui 发表于 15-8-2013 13:59
谢谢您,回答的很具体了。我想知道关于预备班的一些信息,可以分享吗?

预备班一般是私立学校,有的是语言学校,有的是针对AEIS考试的,但这个考试也有找私人辅导的,具体的我不清楚了。

我可以给你一些关于预备班的信息,你可以给我电话:,因为一句两句说不清楚

预备班上了也得靠自己学,背,而且考试成功几率低,结果不公开,望三思,先别退国内学籍办休学,给孩子留条后路,可以先在国内学,做些这里的练习题,到时候报名来考试

发表回复