新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 浅谈新加坡拥车

JSR
作为一个蓝领夹心层雕丝,底子不厚,工资不高,理想不远,拥有了自己的房子后,能在新加坡拥有一辆小车似乎是目前的终极目标。

几天前公司的外派老外回老家了,公司给他租的车lease还有几个月到期,老板说就暂借我用一段时间,经过上个礼拜的长假期和这几天的疯狂飙车后,对照近十年的挤巴士地铁经验,总结了一下,供大家拍砖~!

费用, 高!从家里到bugis上班,ERP来回 $4,如果走近路CTE那就是 $8,停车一天$12,晚上家里Carpark一晚$4(由于临时拥车,没有买season parking)。油钱暂不考虑(由于公司报销,平均最少一个礼拜$100)。------想想每天地铁来回才$4。

精神,累!可能是由于路不熟,基本上享受不到沿途的风景,生怕错过了路口不一定兜去哪了。

方便,赞!新加坡有个车确实方便,有些地方没有车还真的麻烦,这几天带着家人去了很多一直想去却未去过的地方,儿子高兴得不得了!

这几天似乎拥车的欲望被浇灭了很多,昨天突然有种开车开够了的感觉,对于我这个雕丝而言,我觉得费用还是最大的concern吧!
小狮租房
开熟了后就不会考虑放弃了。

新手买个gps,有车真的挺方便,特别有孩子的家庭,我反正割不了

我觉得有了孩子后还是买个车方便,带孩子出门方便,以后接送孩子也方便。

很多一直想去却未去过的地方,有哪些?

谢谢分享!我也该规划了。。。

有能力供,牙齿一咬就买了。

JSR
带小孩出门确实方便,可能路熟了以后第二条就可以忽略了。不过就是觉得在新加坡开车特别紧张,开在马来西亚反而轻松,可能是没有这么多限制吧!

这几天去了Puggole Park(休闲), Tebrau City (JB)(购物), joo chiat(吃东西),等等等等,这些地方坐巴士地铁那就得累死,打车有得去没得回来啊!

是钞票问题,有车肯定是利大于弊的,看看有钱人哪个没车?考虑中。。。 哈哈哈^_^

这个说明我不是有钱人。  详情 回复 发表于 15-8-2013 15:45
nvm
W版这个有钱人就没车  详情 回复 发表于 15-8-2013 14:46

我老板有私人灰机, 我也暂时不考虑

有木有私人小蜜?  详情 回复 发表于 15-8-2013 15:47

goldenstar 发表于 15-8-2013 13:15
我老板有私人灰机, 我也暂时不考虑

这是因为性价比!
因为时间值钱,你老板拥有私人灰机性价比很好!
你的时间没有你老板值钱!所以拥有私人灰机性价比很差!

发表回复