新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请问ica 6楼要求加盖ROE的戳,需要预约排队吗

fqi

请问ica 6楼要求加盖ROE的戳,需要预约排队吗。在哪个柜台盖啊。盖了之后,就会被认为有2本护照了吗。宝宝还是回中国长期居住,中国护照的新加坡签证还在有效期内。

小狮租房
不盖ROE, 中国护照没用处, 只是留着做纪念。至于再入中国籍,现在还只是传说。

fqi
friki 发表于 15-8-2013 17:44
不盖ROE, 中国护照没用处, 只是留着做纪念。至于再入中国籍,现在还只是传说。 ...

我不太明白你的意思,小孩子不是没关系的吗,盖了ROE就是有用处吗。我当时注册的时候不知道要盖啊,不是道21岁小孩子可以选择吗,为什么中国护照会没有用处。

fqi 发表于 15-8-2013 17:49
我不太明白你的意思,小孩子不是没关系的吗,盖了ROE就是有用处吗。我当时注册的时候不知道要盖啊,不是 ...

盖这个就是用中国护照回新加坡,因此,不是必须(因为通常用新加坡护照了)

至于国籍,跟这个没关系。只要你有旧护照即可

同上

Roe是在你需要用中国护照入境或者长期居住使用的,如过不敲这个,你用中国护照入境之后就无法带孩子出镜了,因为没有roe,中国海关会吧你当成没有入境新加坡的许可,你不可能告诉海关你有两国护照的,中国zf还没正式表示承认这个21岁前双国籍的政策呢。如果你不打算敲roe,就是说宝宝出入境都是新加坡护照,宝宝超过15天的居留就要申请签证了
至于双国籍新加坡21岁前是承认,但是如果你宝宝21岁还可以选择中国国籍与否,是看中国zf的

fqi
请问不用预约,直接去吗。到哪个柜台盖啊。

是的,记得带citizencert

我的孩子盖的ROE有效期是计算到小孩子18岁的那一年哦,当然超过5年也没有什么意义了,只是好奇有18,有21两种不同年龄!!!

去六楼#6-7号排队拿号码,等着会有人安排你进去小房间核对你的资料,在申请表上签名,再等一下子他们就在系统里把你这个护照信息添加进去,盖章给你了。

发表回复