新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 有人挖脚,不知要不要换工作。

今天有一客户来挖脚。问我有一个工作机会要不要去。前几天一猎头打来我办公室,我说暂时不要了,今天客户打来。弄到我心痒痒的。现在工作很稳定。去年又刚休完产假。犹豫中。
小狮租房
我每年差不多是17到18个月薪水。挺稳定的。不知道现在市场怎样。我的价钱怎么样。现在这份还有两个月就3年了。想升个职再走。但是熟人介绍的成功率很高。也担心那边太忙。现在都7点多到家了。

你现在的工作挺好的。不过如果有更好的,当然就跳了。

如果想生多一个就别走,不准备生了可以职场再冲一下。

kittyfly 发表于 16-8-2013 14:02
你现在的工作挺好的。不过如果有更好的,当然就跳了。

就是和我所做的有点偏了,我怕越来越偏,我的工作是有点专业性的,而且有专业证书的,这证书新加坡不多,是国际的。怕一下子走偏。矛盾。

维妮公主 发表于 16-8-2013 14:08
如果想生多一个就别走,不准备生了可以职场再冲一下。

我本意就是想在多生一个,再说。我女儿一岁了,想在拼一个。在修一个产假,然后我妈爸帮我带。我就没后顾之忧两人。现在工作做熟了。也稳定,薪水也可以。就一直很安分。现在矛盾中。

莲花妈妈 发表于 16-8-2013 14:13
我本意就是想在多生一个,再说。我女儿一岁了,想在拼一个。在修一个产假,然后我妈爸帮我带。我就没后顾 ...

那就别走了,如果现在跳槽各种从头学起还要适应新环境不利于备孕。 万一怀了也不好意思。做熟了的话就混着再生一个吧。毕竟孩子比工作重要,职场拼搏更多的还是男人的世界!

维妮公主 发表于 16-8-2013 14:17
那就别走了,如果现在跳槽各种从头学起还要适应新环境不利于备孕。 万一怀了也不好意思。做熟了的话就混 ...

就是听他讲的心痒痒,说薪水一个月有6000多,花红也会有5,6个月。又怕不稳定,要是在怀孕的话,怕有影响。而且怕受全球经济影响。裁员。

莲花妈妈 发表于 16-8-2013 14:42
就是听他讲的心痒痒,说薪水一个月有6000多,花红也会有5,6个月。又怕不稳定,要是在怀孕的话,怕有影响 ...

请问这位妈妈是什么专业,做工几年,可以达到这样的薪水. 如果你现在年纪不大,只有一个孩子,想一两年后在要老二,我觉得可以换,如果已经两个孩子,还要老三,那就别换了. 还要看你老公,如果老公薪水高,就算新工作有风险也没有关系.

clm0730 发表于 16-8-2013 16:06
请问这位妈妈是什么专业,做工几年,可以达到这样的薪水. 如果你现在年纪不大,只有一个孩子,想一两年后在要 ...

我就是觉得我的市场价值不会有6000多的gross monthly salary 但是花红还是会有5,6个月的。所以我才痒痒。我是金融专业。客户是global trader . 我不是直接对客户,不是marketing的,所以薪水不是很多。入行5年了 。自己觉得也就是4500的水平,具体市场怎样,我还没有调查。,所以他说6000,我有点打促,当然具体的对方也要看实际情况去给薪水对吗。换一份至少要起15到20巴仙。不过也有特殊,我同事跳了,起了2000块,当然她本来薪水也高。

发表回复