新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

如果做二手房东被人举报会怎么样!

房东跟我说你们被举报了!叫我们搬家!我想如果有人举报给HDB会是这样吗!

房东肯定会受到牵连啦。搞不好还要罚款,甚至严重的话,肯能还会坐牢,以前我听过连房子都会强制没收也不一定。

他叫你搬,你看着办,要不就等有关部门找上门来。

应该是房东和二房东有麻烦。跟租客关系不大

二房东将被提空非法出租房间,逃税,非法摸取盈利,以及欺骗新加坡政府。

别问我原因。 只能和你说最少中5条法律控诉。

为何逃税? 有原因的

czyx0123 发表于 18-8-2013 22:09
应该是房东和二房东有麻烦。跟租客关系不大

二房东被人举报,最倒霉的是租客。
房东可不会管你们的是非,他只会给你个时间让你搬走(一般是24小时之内)。

这跟举报不举报没关系,房东本来就有权赶你,因为二房东转租就违约了。

看完上面的全部回复,我只能说自己很幸运

之前租了一对新加坡夫妇的房子,得有60多了吧。后来隔壁邻居投诉我们吸烟,房东uncle打给我朋友说HDB要来家检查,叫我们不用管他们,让他们来看好了,当然,全部的租房手续我们都有,是全的,印花税也交了。

但是我一个朋友,当时租房时不够年龄,其实只差了几个月而已,然后他租下来又转租给别人,是个陪读妈妈,不懂是这个陪读妈妈租给一个没有资格租房的人还是带了这样一个人回家,反正是被邻居投诉了,然后。。。从头到尾被查了个遍,首先是我朋友不到年龄,然后他又非法转租。最后结果是出租屋子的中介被罚,我朋友的押金要不回,房子肯定也不能租了

炳妍 发表于 19-8-2013 17:09
看完上面的全部回复,我只能说自己很幸运

之前租了一对新加坡夫妇的房子,得有60多了吧。后来隔壁邻居投诉 ...

哎呀,如果我是调查员。。。。也不会刻意去追究的太深入的。

发表回复