新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SP] SP or EP

本人将于9月酒店管理毕业,但毕业证要在大概12月才能拿到。

我已经找到一家公司愿意请我,是一家花店来的。

但由于老板没申请过外国劳工不清楚配额,还有公司新加坡人和PR未比能达到政府要求的数目。

现在full-time + part-time(两个算一人)有4个本地人,可能下个月会再请1到2人。

请问有什么方法可以算出我比较适合申请SP 或 WP呢?

又或者如果配额不够有没有中介可以帮忙的呢?

由于我的签证知道10月中,真心觉得很心急。

谢谢各位大神的帮忙

感激不尽

小狮租房
你适合Wp,sp 总数不能超过公司的15%,所以最少6个本地人并交3个月的Cpf才能有sp名额。

FYIT 发表于 18-8-2013 11:25
SP WP  有配额的问题
EP 没有
你没说清楚 你酒店管理是那个学校的?中国的还是新加坡的? POLY 还是大学的 ...

我也知道不可能EP啦。哈哈。我是新加坡英华美私立学校毕业的。那应该UCLAN的毕业证。之前我老板去MOM问过WP说他这个行业是5:1.。因为现在只有4人所以就不行。我想WP是5:1那SP应该是4:1左右吧。可能可以。
但是我degree毕业证没出。会不会影响我拿SP的成功率呢。而且确切SP quota我们也不懂。。。我老板是第一次请外国人请问这样MOM会批他的可能性大一点吗》??

AlenNian 发表于 18-8-2013 11:13
你适合Wp,sp 总数不能超过公司的15%,所以最少6个本地人并交3个月的Cpf才能有sp名额。 ...

之前询问过MOM。说他这个行业WP的是5:1.。那SP应该更少吧??请问我这样理解对吗??

没有拿到cert的话,有conferment letter就可以,不影响。
SP ratio是不是低一点还是要去问MOM,新加坡的事情别自己随便assume。

Enigmath 发表于 18-8-2013 16:59
没有拿到cert的话,有conferment letter就可以,不影响。
SP ratio是不是低一点还是要去问MOM,新加坡的事 ...

谢谢您的意见。我让我老板去MOM问问吧。谢谢了

发表回复