新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: youran

[CCA课外] 学钢琴或者小提琴,哪个对孩子以后上学才艺加分啊

冏冏有神 发表于 19-8-2013 11:26
要走偏门,我家小朋友 K2 开始打 golf,无意中开始的,结果坚持到现在,跟着教练跑遍了新加坡的各大俱乐部 ...

小朋友很棒啊!!

小狮租房
冏冏有神 发表于 19-8-2013 11:26
要走偏门,我家小朋友 K2 开始打 golf,无意中开始的,结果坚持到现在,跟着教练跑遍了新加坡的各大俱乐部 ...

是不是花了很多银子?例如学费?

我就是注意想培养点音乐细胞,如果上学有帮助最好,没有帮助的话有点兴趣爱好也是好的

JUNZIZI 发表于 19-8-2013 13:40
感觉没什么用,应该只是让孩子可以有点音乐的熏陶。。
只是每年学校有要填表格, 你学了什么,考了几级,孩 ...

我女儿学校没发过这种表格......

刀如水 发表于 19-8-2013 11:13
换一句话说,钢琴小提琴这种东西只能“锦上添花”而很难“雪中送炭”。
...

总结得真好, 所以如果一开始就这么想, 就不会有那么多纠结了, 将来如果能靠这个得点什么好处, 就是惊喜和BONUS了

朱朱妈 发表于 21-8-2013 14:31
是不是花了很多银子?例如学费?

刚开始我自己送他过去,一堂课 40-60 分钟,费用 30-80,不同的俱乐部不同的教练不同的收费。每周一次。后来固定在 SICC,教练是个美国大男孩,2个孩子一起上,一人40。P1 开始换了个教练,一个月 220 四次。提供接送,每个周末开车到每个小朋友家接去打球,再送回来。一次3-4个小朋友。最少2个小时。如果上场打9洞,那就得一下午的时间了。
这种专业教练一般在全岛各个俱乐部都有注册的,所以他可以带小朋友进去而无需俱乐部会员。
这个费用 我的公司可以当作 Child Enrichment Courses 报销,不过我也没觉得贵。

我同事的孩子就是靠这个CCA进RI,还有个同事的侄子今年靠帆船CCA也进 RI。  详情 回复 发表于 23-8-2013 10:56

冏冏有神 发表于 23-8-2013 10:49
刚开始我自己送他过去,一堂课 40-60 分钟,费用 30-80,不同的俱乐部不同的教练不同的收费。每周一次。 ...

比学钢琴, 比学奥数,便宜多了

这个一定要是 cca 的成绩才能加分吗?我家的 好像没 golf 的 cca,那他自己打比赛的成绩算不算?
加分是用在直通车,还是小六会考中?

应该是DSA  详情 回复 发表于 24-8-2013 04:39

请问如果自己在外面学了些东西,都去过了级,级别也都不低,是不是学校的cca可以完全不参加?对不起,这么问是因为实在安排不了非routine的接送。

mcdh2012 发表于 24-8-2013 17:17
请问如果自己在外面学了些东西,都去过了级,级别也都不低,是不是学校的cca可以完全不参加?对不起,这么 ...

可以啊。学校的乐团那个奖也是团体奖, 分量不大,对DSA帮助不大。

不过, 如果凭此乐器DSA进中学的话就一定要参加学校的乐团。

发表回复