新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 求助,想申请ER.

现有自己公司的本地朋友,做的是机械进出口贸易。愿意帮我申请EP然后申请PR。他甚至找律师证明给我公司45%(即10万新币)的股份认证。

我现在持wp,在新工作8年。由于文凭太低,我是觉得机会渺茫。
希望大家给点建议或想法,感谢了。。。

另注:朋友提议说,先申请我老婆为EP,然后申请我的LTVP或什么的。可是我老婆的大专文凭在学信网又查不到。
小狮租房
ER...........头一次听说啊,有这玩意???
EP的话,文凭至少要大专,要不然被拒可能性挺大。

关键就是文凭不够的问题啊,又不敢冒险弄假的  详情 回复 发表于 18-8-2013 21:23

何必在乎EP这个东东,直接去尝试PR好了

可以么??  详情 回复 发表于 18-8-2013 21:24

WP 都不能持有新加坡公司股份的。

另外 10w 真心的 还看不上眼,创业投资 门槛都是250w

odincs 发表于 18-8-2013 20:28
ER...........头一次听说啊,有这玩意???
EP的话,文凭至少要大专,要不然被拒可能性挺大。
...

关键就是文凭不够的问题啊,又不敢冒险弄假的。

96333 发表于 18-8-2013 20:50
WP 都不能持有新加坡公司股份的。

另外 10w 真心的 还看不上眼,创业投资 门槛都是250w ...

WP,我可以先辞职啊。

qifeigao 发表于 18-8-2013 20:35
何必在乎EP这个东东,直接去尝试PR好了

这个,,,能吗?

他是不是说公司45%的股份卖给你10万?然后你还能用这个申请EP?
如果是的话,他就是利用你想申请PR的心态,脱手他的股份。
您应该让他把公司3年的账目拿出来给你找第三方评估,是不是这45%真的值10万?
而且如果你如果公司,你们身份就是股东,股东申请PR也是要提交公司1年的营收损益表和资产负债表的,公司如果经营状况不佳,申请也很难。
顺便说一句,学信网查不到的,新加坡就不承认。

或者,以股东的身份申请EP,是不是通过的几率会大些?还是,必须还要以文凭为先决条件?  详情 回复 发表于 18-8-2013 23:40
谢谢你,你说的这些,对我是蛮重要的。 还有,你的意思是,公司的盈利状况还好的话,股东可以直接申请PR?还是,必须还要以文凭为先决条件?  详情 回复 发表于 18-8-2013 23:36

tonyupheo 发表于 18-8-2013 22:42
他是不是说公司45%的股份卖给你10万?然后你还能用这个申请EP?
如果是的话,他就是利用你想申请PR的心态, ...

说实话,做贸易公司,在新加坡10万新币很容易做到。如果10万能卖给你45%的股份,说明这个公司的经营也不是很优秀。
不管是股东,还是个人申请。学历当然是考量的因素,这个跑不掉,除非你的年纪很大,而且公司盈利状况优秀。
另外不是股东就一定可以拿到EP的,还是要看你的经商履历(如果年纪过大),还有文凭。就算是股东也不能直接申请PR,还是要SP/EP ->PR。能直接拿PR的是投资移民,要250万新币,不是10万新币能搞定的。最后说一下,就算你拿到EP,申请PR时也需要你提交公司一年的财务状况资料。这个可能比有些打工的EP更难。
你最好去调查一下他们公司的资历,有没有负债,或者经营状况。别把钱搭进去,又惹了别的债务。

衷心感谢,我再掂量掂量。。  详情 回复 发表于 19-8-2013 01:01

10万就可以拿到ep,进而拿到pr,知道会有多少国人来新加坡吗?别的,不说了。。。。

那,,sp可以申请得到吗?  详情 回复 发表于 19-8-2013 08:19

发表回复