新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求明白人指点迷津-做假口供想翻供

对于新加坡的法律以及人力部的政策我们也是一知半解,下面讲讲我们的亲身经历

事情的经过是这样:我们是中介公司,去年有工人投诉我公司老板收高额中介费,我男朋友是当事人,被人力部叫去问话,当然,我们都是拿准证的,一定要按照老板的意思去说,否则已我老板的性格一定会作乱我们的记录,比如做个假学历或者写个黑信给人力部,或者立即割准证(之前有同事就是先例),结果一个回合下来,人力部又出动了测谎仪器,我男朋友测谎之后也没什么结果,最后上个月,人力部把我们公司老板告上法庭,原因就是收高额中介费,现在我和我男朋友在六月份的时候辞职换了新的公司,我之前的老板要求我男朋友一定要继续原来的口供,我们在纠结之中,就在这个时候,我公司同事一个WP女生,因不想帮我老板出庭作假口供,被我老板当场割掉准证。我们惶恐的有三个问题

问题一:我们应该维持原来老板的口供还是说真话
问题二:我们如果说了真话会有什么后果
问题三:如果我们说之前的口供是在老板的威逼利诱之下提供的,人力部会采纳吗?
小狮租房
说真的,个人感觉,既然能告就已经有证据了,

摊上事了,你们拿的什么准证

超级马力 发表于 20-8-2013 21:48
摊上事了,你们拿的什么准证

EP

别问为什么,请维持原来的口供吧

zmyxcq 发表于 21-8-2013 22:02
别问为什么,请维持原来的口供吧

原来的是假口供啊

千万不要,在新加坡给假口供是防碍司法公正,是要坐牢的. 你应该坦白,并且说出你是被迫给假口供的,法官一般会念触犯,只是口头警告

做假口供要追究刑事责任的,想清楚啦。上法庭不是上戏台,想说什么就什么。

发表回复