新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 婚姻需要从爱情里转出来

昨天半夜里一个聊了很多年的网友说要离婚了

我果断说:离吧,带上儿子好好过自己的生活

我知道我这样说很武断也不负责任

千万不要随便劝离任何一桩婚姻

但是毕竟已经有前面很多年的铺垫才让我出此言

今天又见了她的各种说说

我觉得我确实有话要说

每一个女子都要在内心里明白恋爱和婚姻是两码事

恋爱的时候可以什么都好

婚后也一样可以继续甜蜜爱恋

我记得我刚婚的前面几年一直拉着他的手说要恋爱

吃饭的时候也看着他,要求他跟我谈谈

他问我谈什么呀

我说谈恋爱呀,哈哈哈

确实,女孩子内心里对甜蜜爱恋的需求更有长度

包括各种浪漫言语形式的表达

若偶有[关键词屏蔽]的参半更是让人内心快慰

但是进入婚姻的男人会越来越随便

越来越懒得表达

在他们想来生活无非是舒服就好

家有个家的样子,屋里几件套都齐全了

对他们很多人来说人生的这一步算是完成了

接下来就是享受,慵懒舒服不那么麻烦地过活

他们懒得猜测女人内心所想

也懒得计较懒得争辩懒得过节懒得花心思

毕竟追求的那个阶段已经努力过了

没有办法一直维持那样的“天真烂漫”、“孜孜不倦”

在人与人的关系中除了父母子女的血脉传承

其实这个世界上没有谁为谁的不顾一切

也没有谁为谁的甘心情愿

恋爱里所有信誓旦旦的承诺都需要日后一一考证

哪怕是父母都没有义务来纵容你的一切

何况是一个与你年龄相仿甚至经脉粗线又简单的男人呢

恋爱是美好的绚烂的甜蜜无比的

所有婚姻中的男女或许都经历过当初只一眼就醉了

但是人生注定无法永远如初见

那种怦然心动和无原则忍让包容必然有保鲜期

否则无论身体力行还是精神意志都无法承载一直的心动陶醉甚至[关键词屏蔽]

婚许多年的人,尤其女人,要从爱情里转出来

18岁的时候告诉自己爱情没有那么重要或许很牵强

但是婚后的生活太丰富,爱情确实远没有单身时候想象的那么重要

随着社会角色的转变增多,对自己的定位也必然不再如从前

各种转型期要靠自己去思考平衡

谁人的恋爱都可以丰富多彩

但是天长地久的婚姻不可能一直那么[关键词屏蔽]四射

那么表现最佳状态

那么打扮好了来到你的面前

昨天传播学课上老师说有研究发现接吻和牵手的效果是一样的

但仅限于初恋

仅限于初恋,这就是问题的关键所在

可以用恋爱时的甜蜜美好去熨染你的婚姻

但是不要用恋爱时各种惊喜心动憧憬诺言去要求你的婚姻

恋爱和婚姻是两码事

每个阶段的角色不一样

所以那时候叫做女朋友,婚姻里是妻子

等到有孩子的时候在各种角色转换中必然有现实带给内心的冲击

你无法只是女朋友

别说对方变了,其实我们自己也在一天一天改变

另外,我不是男人,我也很难以男性的角度来审视婚姻

但当我们有了一个婚姻基础的时候我会更好地爱他包括骂他损他各种

不过婚姻里的亲情关系与父母子女的亲情关系是不一样的

父母对子女的爱太过无私,但爱情恰恰是自私的

你不能强求父亲以外的任何一个男人来无私不求回报地爱你

哪怕兄弟姐妹都做不到,任何情感都需要双向

婚姻里的信任,平等,独立、彼此尊重非常重要

哪怕再轰轰烈烈的恋爱走进婚姻后都需沉静下来

携手并接,风雨同舟地经受婚姻中各种琐碎,各种庸俗

还包括各种困难,各种进步实则不是一件容易的事

啰嗦这么多,由一个网友要离婚引发的

其实我很想告诉她一段婚姻出了问题

我全然看到的都是你对他的各种申诉

若真实,你的先生确实很恶劣

但我相信你也一定有不尽他意的种种他眼里的“劣迹”

是否继续不用急于一时决定,何况还有孩子

不妨各自反省适当念一下对方的好

我并不认同你说的他爱你就得忍受就得纵容就得爱你的一切

那反过来你为什么不呢?你爱他就能容忍他的一切了吗

婚姻是平等的而且是有条件的,需要彼此尊重互相付出

一段婚姻不是恋爱,没有那么简单的好合好散,好聚好离

好好想想,即便真要分开不如坦诚相谈一次

至少要给自己内心一个交代,给自己留下面子和风度

你们可以不再相爱

但是你们的任何决定都需为你们的孩子考虑负责

愿妥善心安!

小甜菜

2013年8月18日

小狮租房
我也是这么想的,如果没有办法让爱情延伸,婚姻其实是安全的,找到两人相处的方式的婚姻才是安全的,爱情会让人疯狂,而婚姻不适合疯狂

顶一个

要好好珍惜所拥有的一切。。。。。

一个感想就这么多,好文笔!

lazytiger 发表于 21-8-2013 12:21
一个感想就这么多,好文笔!

好点评

其实能相伴到老的婚姻都是彼此的宽容和理解。以前很矫情的我现在习惯平淡现实的生活,和老公就可以相安无事了。:)

感觉婚姻就是要放得下身段,心甘情愿的为对方做些事情。
抛弃未婚时在爸爸妈妈家里是十指不沾阳春水的公主的想法。放弃娇滴滴的心态。要心甘情愿的为家为爱做些牺牲,为彼此考虑,这样婚姻才会长久。

不管恋爱还是结婚,都不能有那种 要是爱我就必须包容我一切的想法。。婚姻生活就更是如此了
楼主说的很好呢,婚姻要靠两人共同经营,相互包容相互照顾。

还没来得及恋爱呢,就结婚了。

发表回复