新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[股票] 最近美股的中国股走势妖怪,盼高手详解

美股11年清仓后久不沾手,最近才发现错过好大一波行情,好痛!!不过仔细看看和几年前做势的风格迥然不同,手生不敢贸贸然下场,新股LITB(兰亭集势)一个月内从$12拉到$22,今天跌40%,杀回$11。易居跌到$4以下一年左右,一个不留神,到了$7,盼高手详解。
小狮租房
偶是低低手!抄了20年美股的低低手!
在偶看来中概股就是个坑,只有愿意的人才来填!
进了美股这个这么公平公正的市场,干嘛还要惦记这个坑呢?大把的好股等着你!
像远离毒品一样得远离中概股!

vivocity2010 发表于 21-8-2013 08:41
在偶看来中概股就是个坑,只有愿意的人才来填!{:soso_e ...

您就是俺们仰望的高手啊!我做美股也有10遇年,01年时买过接近5毛多网易,可惜米太太少了,15元卖掉,后来涨到100元有木有哇!09年也买了2元多多LVS(您提过),也是15元就扛不住了,心理素质不够强大啊!

wendy.cool 发表于 21-8-2013 12:40
您就是俺们仰望的高手啊!我做美股也有10遇年,01年时买过接近5毛多网易,可惜米太太少了,15元卖掉,后 ...

如果你有这样的经历,你应该惜福!没有人能卖到大顶,没有人!
你的这些成绩,我认为是成就!
如果要在股市中生存!你能做到这样已经远远够了,不要再纠结那些不重要的!
对我来说,赚钱远远比卖到大顶重要!
谢谢你的分享,让我看到本版里另一个牛人!

vivocity2010 发表于 21-8-2013 12:55
如果你有这样的经历,你应该惜福!没有人能卖到大顶,没有人!
你的这些成绩,我认为是成就!{:soso_e182 ...

我恨不得找个地缝钻,我才买几千元而已啊!捶胸顿足!
但如果讲收益深感应该买卖房子是更好的,又一顿捶心肝的!

wendy.cool 发表于 21-8-2013 14:11
我恨不得找个地缝钻,我才买几千元而已啊!捶胸顿足!
但如果讲收益深感应该买卖房子是更好的,又一顿捶 ...

慢慢来!巴菲特的第一次投资才1200美元!

11岁的巴菲特,开始在父亲的证券经纪商工作,同年也是他头一次买进股票。他以每股38美元,买进了Cities Services的优先股,但在股价达到40美元即予以卖出,不料随后股价一路上扬,几年后竟站上200美元,这让他明了投资绩优企业、并长期持有股权的重要性。巴菲特的事业头脑,在青少年时期就展露无遗。14岁的他以两份送报工资所存下来的1200美元,买下了40英亩的土地,并且把这些土地转租给佃农。

vivocity2010 发表于 21-8-2013 14:40
慢慢来!巴菲特的第一次大投资才1200美元!

11岁的巴菲特,开始在父亲的证券经纪商工作,同年也是他头一 ...

谢谢鼓励!
巴菲特的儿子彼得·巴菲特(Peter Buffett),在19岁时得到一笔不多的财产,并在父亲的劝说下,将其转换成父亲的公司伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Cooperation)的股份。但不久后他就出售这些股份,套现不到20万美元的现金(这些股票目前价值接近8000万美元)!!

呵呵自我安慰一下。

wendy.cool 发表于 21-8-2013 16:12
谢谢鼓励!
巴菲特的儿子彼得·巴菲特(Peter Buffett),在19岁时得到一笔不多的财产,并在父亲的劝说下 ...

故事可以用来麻醉人!但不要用来麻醉自己!
呵呵!

vivocity2010 发表于 21-8-2013 16:34
故事可以用来麻醉人!但不要用来麻醉自己!
呵呵!

清醒太痛苦了嘿嘿

vivocity2010 发表于 21-8-2013 08:41
在偶看来中概股就是个坑,只有愿意的人才来填!{:soso_e ...

经验之谈。

发表回复