新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 【真心求教】想去新加坡工作,希望各位能指导一下

。。。。。

小狮租房
其实新加坡的 IT 工作机会还是很多的,关键是要看机会 + 运气了。

旅游签证过来找工作并不违法,海投吧,中介的话不知道时间够不够。

楼主这条件可能也只能申请 Q1/SP,先去 MOM 网站自测一下,现在工作签证卡得紧。

hustorochi 发表于 21-8-2013 16:34
其实新加坡的 IT 工作机会还是很多的,关键是要看机会 + 运气了。

旅游签证过来找工作并不违法,海投吧, ...

首先对你的建议表示感谢,我会去那个MOM网站自测一下的,
不知道那边IT行业对英语要求高不高,我是coder,
所以专业上的英语还是过关的,但是交流会是我最大的问题,现在也在提高英语口语这块

我是做 IT 的,工作全部为英语。公司里什么人都有,要注意印度人的口音,需要适应一阵子的。

祝你好运。

hustorochi 发表于 21-8-2013 17:12
我是做 IT 的,工作全部为英语。公司里什么人都有,要注意印度人的口音,需要适应一阵子的。

祝你好运。 ...

谢谢您了,照这个情况看,英语是硬伤了
祝您在那里工作顺利,生活愉快!

我是你我就不会过来......
国内IT做个两三年 薪水不比这边差,而且那个工资在国内过的绝对潇洒多了
新加坡看起来房价低点, 但没PR什么都不用讲了....高富帅的话 另算.

坏叔叔 发表于 22-8-2013 11:58
我是你我就不会过来......
国内IT做个两三年 薪水不比这边差,而且那个工资在国内过的绝对潇洒多了
新加坡看 ...

首先,对你的建议表示感谢
哥们说的也是,在国内做IT,工资不低的,IT行业在国内可以算的上高薪行业了,在新加坡我就不清楚了
自我感觉我在国内发展会比在新加坡发展有前途,但是由于特殊的原因,女友必须在新加坡工作几年,所以,我也必须过去陪她
我不是什么高富帅,是比较地道的来自农村的纯屌丝一个,现在还在努力挣去新的中介费呢,去新加坡没有特殊要求,能留在那几年就行

为爱情来新加坡,精神可嘉!

国内工作两年的程序猿 8k 应该是均价了现在。如果现在你在一些大软件公司的话可以考虑 Internal Transfer。小公司的话就海投吧。个人认为中介  IT 职位不怎么靠谱,

hustorochi 发表于 22-8-2013 14:16
为爱情来新加坡,精神可嘉!

国内工作两年的程序猿 8k 应该是均价了现在。如果现在你在一些大软件公司的话 ...

您对国内的IT形式了解的还是蛮清楚的啊,
一般的两年工作经验的程序猿,上海的均价是8K,二线城市可能会稍低一些
我是在小公司,只有通过网申和中介了,最坏的结果如果找不到对口的工作,只有从头做起,最重要的是能留在那里就可以

呵呵,你做什么的?.NET / Java / C++?

发表回复