新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

怎么申请拿到公积金

不是我本人,是我一老乡。现在可纠结了,他在新加坡工作近20年,中间出过错,没能拿到PR,现在劳工准证签不下来了,旅游也弄不过去,这些也就算了,,回中国发展好了,可在新加坡时候交的公积金却为难了,不知道不能再过去了,当时就没去弄,结果回国2年了这事也没给办好来,那个怨呀。。。求有知识的朋友指点一二,好让我朋友生活过的舒心,不在苦恼,哀怨。好人一生平安!

只有PR和公民才缴纳公积金,非PR和公民是没有公积金户口的

华源国际 发表于 22-8-2013 16:10
只有PR和公民才缴纳公积金,非PR和公民是没有公积金户口的

不是这样的。。他是在那边拿工作签的时候交的公积金。。

FYIT 发表于 21-8-2013 22:17
论坛 上我看到过关于这个方面的 帖子  给你个链接
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid ...

我看了。。可好像情况不一样。。我朋友是工作签弄的。不是公民身份弄的。

估计啊, 楼主及可能和朋友 是夫妻关系。(猜测而已啊),
老公大概有好多钱没有拿回家, 而是作别的用途去le
就和老婆说交了公积金。。。

新加坡只有公民和 PR 才交这个的, 西方国家应该不一样。

forgetname 发表于 25-9-2013 22:55
估计啊, 楼主及可能和朋友 是夫妻关系。(猜测而已啊),
老公大概有好多钱没有拿回家, 而是作别的用途去 ...

我没发现自己嫁人了已经。

FYIT 发表于 25-9-2013 21:11
只有公民和PR 才有 公积金啊

具体我也不清楚,问了说是早年有交。

发表回复