新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 购买EC有啥条件吗?跟condo有啥不同?

目前拥有一套4房BTO的组屋,已还清贷款,MOP还没到,可以申请购买EC吗?如果可以,或者说MOP后的话,1,要怎样申请?
2,没卖组屋可以买吗?
3,首付要多少呢?可以抵押组屋贷款吗?卖了组屋没地方住啊
4,需要付额外费用吗?

小狮租房
hdb网站都有

就是看了不太明白才问的啊

要过了MOP才能申请
头期20%
不能抵押HDB贷款

还是先存20%吧

有EC就不能有HDB

多谢解答,就是一定要卖掉HDB罗,哎,那通常EC有现成新建的可以买吗?老婆孩子卖了就没地方住很痛苦,有人这么转的吗?都是卖了租房先?

johnnyteo 发表于 3 分钟前

多谢解答,就是一定要卖掉HDB罗,哎,那通常EC有现成新建的可以买吗?老婆孩子卖了就没地方住很痛苦,有人这么转的吗?都是卖了租房先?

top 6个月之内卖

目前拥有一套4房BTO的组屋,已还清贷款,MOP还没到,可以申请购买EC吗?(不可以) 如果可以,或者说MOP后的话,
1,要怎样申请? (找中介)
2,没卖组屋可以买吗?(可以, TOP半年内卖)
3,首付要多少呢?可以抵押组屋贷款吗?卖了组屋没地方住啊 (20%,不可以抵押组屋贷款,但是可以用CPF ordinary account给到15%)
4,需要付额外费用吗? (除了要给印花税和律师费,没有额外的费用了,没有resale levy)

nvm
新的EC类似BTO,不能在保留现有HDB的情况下购买
过了MOP的EC类似于Condo,可以同时保留现有的HDB。

发表回复