新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 新贷款的介绍费有人清楚吗?

看房有一段时间了,近期也有买房的打算,贷款的事情看论坛上讲还是自己去银行问比较靠谱

现在的问题是自己去银行拿贷款,可以拿得到新贷款的介绍费吗?还是这个所谓介绍费一定是中介或者介绍人才能拿得呢?通常这笔钱有多少呢?和贷款的数额有关吗?

请坛里各位大牛不吝赐教,先行谢过!
小狮租房
介绍费一般是300-500。一般是银行留给房屋经济的。如果不通过经济,必须的要有人拿过银行贷款才能介绍给你,这个钱是给别人的。

帅气拉拉 发表于 23-8-2013 15:18
介绍费一般是300-500。一般是银行留给房屋经济的。如果不通过经济,必须的要有人拿过银行贷款才能介绍给你 ...

楼上是高手哦,非常感谢!
给别人不要紧啊,关键是我拿贷款,别人才有的拿嘛

给中介是总贷款额的 千分之1.5。 也就是贷款100万中介有1500元介绍费。我去年尾就是这样的。

sjhqw001 发表于 29-8-2013 17:09
给中介是总贷款额的 千分之1.5。 也就是贷款100万中介有1500元介绍费。我去年尾就是这样的。 ...

这个数目不小啊,那你拿到了吗?中介同意帮你拿吗?

贷款前和中介讲好,把他名字加进去,通常会和你分享的。

帅气拉拉 发表于 23-8-2013 15:18
介绍费一般是300-500。一般是银行留给房屋经济的。如果不通过经济,必须的要有人拿过银行贷款才能介绍给你 ...

前不久有人问我要过banker的电话,难道我还可以去找banker 要几百块不成?真的假的?有这么好的事情吗?假如banker不给我是不是她自己肥了?

白马冲 发表于 29-8-2013 22:40
前不久有人问我要过banker的电话,难道我还可以去找banker 要几百块不成?真的假的?有这么好的事情吗? ...

不行,介绍费就是介绍费。这是行规,银行不会随便破坏。这里是新加坡。

白马冲 发表于 29-8-2013 22:40
前不久有人问我要过banker的电话,难道我还可以去找banker 要几百块不成?真的假的?有这么好的事情吗? ...

Banker 是拿不到的,只是便宜了银行。介绍人通常只有300-500. 只有房屋经纪才是按照比例提成,高过介绍费。

sjhqw001 发表于 30-8-2013 09:34
Banker 是拿不到的,只是便宜了银行。介绍人通常只有300-500. 只有房屋经纪才是按照比例提成,高过介绍费 ...

感谢分享信息!

发表回复