新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 2岁小孩散光问题

如题,1岁时在国内检查到孩子有散光的问题,现在有佩戴眼镜,但是每隔6个月要回国复查和验光,不知道有类似情况的家长?

更新时间19/09/2013
17号,已经带孩子复查了眼镜,总的来说一切正常,散光没有加也没有减,远视100度,但是医生说没关系,因为小孩一般都是有点远视的,所以可以忽略不计,(但是在国内检查到的是近视100度,有跟医生反应这个问题,也反复检查了几次,确定是远视不是近视,所以我也不确定之前检查的失误还是6个月后近视康复的关系,暂时还是个迷)但是医生建议,除了睡觉以外都需要带眼镜,这样对孩子的眼镜比较好。我预约的是senior consultant(SNEC)
收费要贵一点,全不检查下来大概在180新左右,总体来说医院各方面都还不错。
检查眼睛的步骤如下:
登记>>初步删选(询问孩子的相关情况如如何发现,上次检查时间和初步的检查)>滴眼药水3次(前2次5mins一次,第三次15mins在滴一次)小孩子可能会哭闹,不过没关系,只要有滴到就好了。(3次以后如果瞳孔没开的可能会在滴一次,这个需要医生检查了才知道。)   
>>15min-45mins 以后,检查散光度数和眼球的圆轴(孩子如果还很小的话,建议让孩子睡着了在给医生检查)>>见主治医生(senior consultant),医生总结先前几项检查的报告和相关的询问,来诊断孩子的情况和建议(医生还是检查一次孩子的眼镜,这是小孩醒过来哭闹的
话需要护士帮忙按住)>>预约下次复查的时间(8个月后)

以上是个人的一些意见和相关的情况,希望可以帮到有类似问题的爸爸和妈妈们!!

小狮租房
请问是什么症状才想到带孩子去检查的啊?新加坡一般的眼镜店验眼睛度数的也能检查的出是否散光吧。

TOMOKO123 发表于 23-8-2013 14:21
请问是什么症状才想到带孩子去检查的啊?新加坡一般的眼镜店验眼睛度数的也能检查的出是否散光吧。 ...

因为孩子太小,需要点散光的眼药水才可以测试到散光的度数,一般的测试是检查不到,即使检查到也是不准确的,除非6岁以后或者更大点才可以在普通的眼镜店检查到度数回去是因为给孩子复查,现在还在发育眼镜形状不固定,回去检查就是看到带了半年的眼镜调整有没有恢复点或是预防其他的问题。

wuji1015 发表于 23-8-2013 15:44
因为孩子太小,需要点散光的眼药水才可以测试到散光的度数,一般的测试是检查不到,即使检查到也是不准确 ...

谢谢,但是怎么发现有散光问题的呢?我宝有时候喜欢频繁眨眼睛,有点担心。不知道是不是看电视多了的原因

TOMOKO123 发表于 23-8-2013 17:29
谢谢,但是怎么发现有散光问题的呢?我宝有时候喜欢频繁眨眼睛,有点担心。不知道是不是看电视多了的原因 ...

我当时是带孩子去四川华西医院看的,看的医生是个专家,很难预约,医生说一般散光有3种原因引起的:一 ,遗传,二,眼镜发育不完整。 三,小时后候可能照到过强光或是用眼过度(看电视,手机等)
在新加坡好像很少有看3岁以下孩子散光的,一般都是在9岁之后做激光治疗,但是在国内这方面的治疗就很普遍

wuji1015 发表于 23-8-2013 17:47
我当时是带孩子去四川华西医院看的,看的医生是个专家,很难预约,医生说一般散光有3种原因引起的:一 , ...

哦,谢谢,但是您怎么想到带孩子验散光呢?是有习惯做全面检查还是孩子有什么眼睛不适表现出来呢?

哎吗,,楼主还是木有回答楼上的问题,,

我从1岁检查出了散光还有远视,,至今戴了30年的眼镜

豆包妈妈 发表于 23-8-2013 19:53
哎吗,,楼主还是木有回答楼上的问题,,

豆包妈妈来了啊,好久不见了。对了,你怎么会想到1岁多去检查眼睛啊?带了这么久眼镜很辛苦吧,能激光治疗吗?

豆包妈妈 发表于 23-8-2013 19:54
我从1岁检查出了散光还有远视,,至今戴了30年的眼镜

豆包为什么1岁时跑去验眼睛?

发表回复