新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于宝宝做护照照照片的问题

虽然宝宝还没出生,但是想请问各位有经验的宝妈宝爸,宝宝要去中国大使馆做护照的话,护照的照片应该在哪里拍呢?是在中国大使馆拍吗?他们是否有专业的人可以给宝宝照相?还是我们要到外面专门有给宝宝照相有经验的照相馆给宝宝照相,可是在外面照得照片,中国大使馆会接收吗?谢谢大家了!
小狮租房

不用担心。只要小孩睁开眼睛了,照上整个脸就好了。

schemer 发表于 24-8-2013 14:44
不用担心。只要小孩睁开眼睛了,照上整个脸就好了。

那直接去中国大使馆照就可以了吗?

瓜瓜妈妈 发表于 24-8-2013 14:48
那直接去中国大使馆照就可以了吗?

可以在自己家照,然后去照片店印出来。不过,据说很有可能会被大使馆拒绝,在那里照的话,要8块钱,而且小孩子有时候会睡着,不好照,会耽误很多时间。

另外,还要注意出生证名字的写法,特别是想加英文名的孩子。

具体的要求,参考大使馆网页,http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsqw/hzqz/t585182.htm

另:本来想把内容转帖过来,可是发不出去,你自己去看吧。

schemer 发表于 24-8-2013 14:59
可以在自己家照,然后去照片店印出来。不过,据说很有可能会被大使馆拒绝,在那里照的话,要8块钱,而且 ...

谢谢了。

中国护照直接去那边拍比较好,要求很严。我女儿在那边拍的她都要求重新拍。所以最好在那边拍较好。

bettyliu1235 发表于 26-8-2013 03:57
中国护照直接去那边拍比较好,要求很严。我女儿在那边拍的她都要求重新拍。所以最好在那边拍较好。 ...

好的,谢谢!

自己拍就行,我就是自己拍的
去大使馆拍很麻烦,宝宝可能睡觉不睁眼或者大哭,没准你一天也拍不好,即使拍出来你也未必满意

可以在家里等宝宝精神了,让他躺在白布上面(白色背景),最好穿深色的衣服(需要有对比,不过我当时不知道,穿的是白色衣服,也通过了),自己拿着相机拍个几十几百张,然后选个漂亮的就行
去照相馆洗出来,他们还可以帮你调整亮度
小孩子的护照要求应该是没那么严格的
即便不合格不让用,最多也就是浪费几块钱洗照片
能有个自己满意的照片更重要

playingbbbb 发表于 26-8-2013 12:23
自己拍就行,我就是自己拍的
去大使馆拍很麻烦,宝宝可能睡觉不睁眼或者大哭,没准你一天也拍不好,即使拍 ...

恩,谢谢!

俺家儿子是我用手机照的 然后直接在网上申请的护照  一个礼拜左右就出来了  

发表回复