新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

亚龙26巷2号301恶房东,暴力打人

事情发生在8月20号晚上, 当天我室友晚上被恶房东打,鼻骨骨裂。

原因是因为我们想搬出去, 我们在8月3号通知他9月3号般房,然后他说不行,只有月底搬,如果3号搬房,就要收9月整月租金。
然后我们就说那8月底搬方便不, 他说好。 再就马上翻脸, 说我们违约要扣我们一个月押金, 而且8月30号必须搬出去,我们没同意,然后就这事就搁在这了,想月底到时报警解决。

“在19号, 他突然把家里的无线路由器拆了, 也没招呼, 我们是有每月给50的网费的, 然后短信不回, 电话没接。

到20号, 我晚上下班去和朋友吃饭, 然后刚吃饭10点左右,我短信室友告诉我他被房东打了, 已经报警了, 然后我急忙跑回家, 下面是他的转述:

我9点左右下半到家, 刚进去自己房间, 房东过来敲门,一身酒味, 然后拿了个USB 上网的说要我用这个, 我不想用, 因为我们这有两个人, 然后说不用了。

房东就不爽了, 说你们中国人就这么小气, 质问我们为什么骂他, 然后我很惊讶 根本没人骂他, 而是他SMS我要我们都去死。

然后我说我们没骂他,要他自己看手机, 他看完手机发现是自己骂的人, 然后一拍桌子 说闭嘴, 然后就一巴掌打过来,然后叫我今天就滚出他房子。”

到我到时警察已经在了, 然后我室友还是很痛, 就叫了救护车, 我就拿着他和我的随身行李就去了朋友家住, 第二天我室友检查结果是鼻骨骨裂。

现在警察已经介入为 伤人案, 但他居然还SMS我们,说已经换了锁,因为我们严重违约, 要扣押金!!!!!

我很想知道现在怎么样才能维护到我们的权益, 警察说房租纠纷的事不归他们管, 请大家多给些建议, 谢谢!!

小狮租房
请大家多多建议, 谢谢

多多关注, 大家在外面租房都不容易, 押金也不是小数,进1000块

既然打人了,也报警了,应该咨询下警察你们下一步应该采取的措施 。有一万个理由,出手伤人就站不住脚了,新加坡就这样,不过谨防那警察偏心。。。

这个房东也太野蛮了吧。 新加坡法律绝对不允许这种打人行为的。已经是触犯新加坡的治安管理法。建议去法院告他,要求索赔。
这个太严重了,还打人到骨折,太恶劣了。这个房东是不是黑道人士? 怎么暴力?说大人就打人。有什么事,都可以好好说嘛? 而言相向就算了,还要打人。
换成是我,我会把他告上法庭。

无缘走近u 发表于 24-8-2013 22:14
既然打人了,也报警了,应该咨询下警察你们下一步应该采取的措施 。有一万个理由,出手伤人就站不住脚了, ...

楼主,我从来没有听过新加坡警察有偏袒本地人还是外籍人。就算本地人犯法,也照样办的,外籍人也不在话下。除非你对新加坡法律制度没有信心,我无话反驳。

jeremyxmen 发表于 24-8-2013 22:41
楼主,我从来没有听过新加坡警察有偏袒本地人还是外籍人。就算本地人犯法,也照样办的,外籍人也不在话下 ...

我不是楼主,你没听过,不代表别人没碰到过。如果两个本地人,一个被另一个把鼻梁打骨折了,处理方式肯定不是现在这样。楼主也不用在这里无助求建议了。

无缘走近u 发表于 24-8-2013 22:52
我不是楼主,你没听过,不代表别人没碰到过。如果两个本地人,一个被另一个把鼻梁打骨折了,处理方式肯定 ...

现在还没通知, 说是正式立案了, 那房东练泰拳的, 下手很重。 希望警察能不怎么偏袒吧

Lidongxing812 发表于 24-8-2013 22:54
现在还没通知, 说是正式立案了, 那房东练泰拳的, 下手很重。 希望警察能不怎么偏袒吧
...

既然立案了,警察方面应该有给你一个相关的案件编号,调查官姓名以及联络号码。三天两头的得催着,不然拖着拖着就不了了之了。。。

无缘走近u 发表于 24-8-2013 22:52
我不是楼主,你没听过,不代表别人没碰到过。如果两个本地人,一个被另一个把鼻梁打骨折了,处理方式肯定 ...

如果是这样的结果,那么新加坡法律岂不是乱了套?

发表回复