新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

跟本地人的结婚程序,请大家指教

准老公新加坡人,而我拿WP.
  据说WP 和本地人结婚格外麻烦。目前为止我们的程序停留在向MOM 申请结婚的程序中。

准老公说为了让我的资料更漂亮一点,让我把国内的大学学历做个公正带过来。

对于跟本地人结婚,特别的迷茫,准老公想再结婚后帮我申请PR,提高能够再新长居的稳定性。

但也听说有些姐妹们并没有很成功的申请到PR,要么就是申请的时间特别的长,程序特别的繁琐,有些人还要找议员,找法院,找一堆的部门。

我跟我准老公一点不良记录也没有,从他工作开始一直都有交CPF ,我们都在同一间公司部门做工。

从结婚申请开始到拿到PR ,这中间到底要多久啊?
小狮租房
申请一次9个月包括排号交资料等待结果 很多人都有申请3次不过的情况 无论现在拿还是曾经拿WP 都要提前向政府拿封信 (拿信至少花费2周) 结婚要去ROM注册 也要提前申请 还有不懂联系我

edogowaconan 发表于 25-8-2013 12:57
申请一次9个月包括排号交资料等待结果 很多人都有申请3次不过的情况 无论现在拿还是曾经拿WP 都要提前向政 ...

谢谢你哦!我会跟我准老公准备好所有的资料后再来咨询你哦

如果你老公基本薪水低于6000 那么最好等结婚一年后再申请pr ,因为pr批准与否完全看你老公的收入高低 你的部分只能给pr申请加分

是的,这个完全取决于你老公的条件。至于多久?这个每个人都不一样的,除了老公自身的条件外,还有一点个人的运气在里面。

是的 你的条件要是不好就要看你老公的条件 你老公的学历 和薪水  学历的话本科 也要看哪个大学 当然要是NUS, NTU 都有加分 。 薪水要5000以上

祝福

1) 持有WP 工作证需要向MOM申请

2) 登陆ROM网站开始选择中意的日子网上预约,需要输入双方信息

3) 成功预约后会有邮件确认,会通知在注册前3天去那边提前交材料,护照和证婚人信息等

恭喜

jessicasg628628 发表于 28-8-2013 01:45
1) 持有WP 工作证需要向MOM申请

2) 登陆ROM网站开始选择中意的日子网上预约,需要输入双方信息

谢谢你哦

感恩!

发表回复