新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 想在国内生孩子,可是关于准生证、还有宝宝国籍的问题...

eoe
我是PR,老公是公民。想回国生孩子,听说国内要有准生证才可报户口,一:不知道要怎样办准生证?我跟老公是在ROM注册的。

二:当孩子在国内出生后,要怎样申请中国的护照跟新加坡的护照,是否还可以申请新加坡政府的津贴?

希望各位姐妹分享经验,因为我现在没有上班,怕帮妈妈申请不到ltvp、而且宝宝在上学之前需要妈妈帮忙带。

谢谢!

小狮租房
1,准生證要看當地政策,不過結婚證是一定要在大使館公正的
2,你只能先辦戶口,在當地落戶後辦中國護照,然後拿中國護照再由父親辦理新加坡籍,如果你幸運在六個月之內,你老公搞定所有嬰兒戶口這些的話就可以拿到全部嬰兒花紅

很多地方第一胎不需要办理准生证。如果需要,去户口所在居委会问,第一胎没有难度。早点办,怀孕就办掉。在新加坡注册的一定要拿结婚证去中国大使馆做认证,这样回国后就可以用。
孩子出生只能入一个国籍,要么中国的,要么新加坡的。如果想入中国籍,就出生后报户口,然后可去公安局出入境管理处办护照。需要孩子爸爸给申请PR,出入新加坡。没有新加坡公民小孩的一切福利,包括花红,津贴等。
如果想入新加坡籍,就不需要入户口,去新加坡大使馆办理护照。长期在中国居住的话需要办理签证,这点不是很方便。
反正各有利弊,如果不想入中国籍的话还是在这边生吧,生好再回去,PR的父母可以最多呆三个月,生和做月子够了。孩子爸爸参与到生和养中,对家庭有好处。

eoe
lgreen 发表于 26-8-2013 10:15
很多地方第一胎不需要办理准生证。如果需要,去户口所在居委会问,第一胎没有难度。早点办,怀孕就办掉。在 ...

上次有个宝妈的帖子里说,她在国内生孩子最大收获之一就是孩子可以拿两本护照,我看完心里就一直惦记者,毕竟我的孩子需要我妈妈带。

eoe 发表于 26-8-2013 14:31
上次有个宝妈的帖子里说,她在国内生孩子最大收获之一就是孩子可以拿两本护照,我看完心里就一直惦记者, ...

搜索“两本护照”,很多相关帖子,保留两本护照不是一件容易事,呵呵。

eoe
liqiqi 发表于 26-8-2013 01:47
1,准生證要看當地政策,不過結婚證是一定要在大使館公正的
2,你只能先辦戶口,在當地落戶後辦中國護照, ...

谢谢 分享

eoe
lgreen 发表于 26-8-2013 16:20
搜索“两本护照”,很多相关帖子,保留两本护照不是一件容易事,呵呵。

看了不少关于两本护照的帖子,决定在新生了,谢谢 分享

发表回复