新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 有hdb在手的,看了PR只占转手租屋的20%会不会心安点?

再加上那个政策限制的不是所有的PR都不能买,还是有符合条件的PR可以买得。

所以总需要减少会少过20%

影响是不是没有一开始想象的大?

小狮租房
现在是20%没错。
如果你统计PR+3年再买resale HDB的占比,在统计能25年还清贷款并且占收入不超过30%的占比,最后能剩多少?我估计5%可能都不到。
影响了20%的买家,难道影响还不大?

和上次的absd比起来还算温和了。上次的政策一出cov立马降下来不少,关键是氛围。
我们的bto应该是明年底拿钥匙。考虑到老二报小一本来打算让老大提前转校,提前卖房在新房那边租房等新楼。现在看来还是住到收楼吧,好歹省了两三万租金和一堆麻烦。
至于cov感觉对我们影响不大,这带本来cov很稳定房源也不多。
我想就算再出十条八条,也不可能降到我们的买入价。淡定~

友好中华 发表于 28-8-2013 12:36
和上次的absd比起来还算温和了。上次的政策一出cov立马降下来不少,关键是氛围。
我们的bto应该是明年底拿钥 ...

>至于cov感觉对我们影响不大,这带本来cov很稳定房源也不多。
我们的情况有点相似,冒昧问一下,你在哪一区啊?我在巴西立,如果你介意告诉我的话,请问在哪里可以查COV,房源的信息。

少过三年的PR可能只占5%, 影响似乎不大^_^

Motherhood 发表于 28-8-2013 14:49
>至于cov感觉对我们影响不大,这带本来cov很稳定房源也不多。
我们的情况有点相似,冒昧问一下,你在哪一 ...

哎,咋这么巧,咱俩同一地。我是看hdb每月公布的成交信息。以前那个长,这两年开始越来越少。我住这栋,三年了成交了两间。一间楼下,另一间在隔壁,今年四月成交,比我家小十平还是走廊房,cov2万8,他家欠银行钱急着卖,要求买家让他多住半年,这样加上半年租金大概也4万多了吧。他是本地人,买房的也是本地人。我家同一层的本地安迪,自从知道我家bto后,总问我几时卖,她的侄子想买,因为她哥也住附近。这带pr买家本来就少,他们热衷西北。
我不关心cov只在意总价,我们早商量好要卖的价钱,最后cov要多少就看估价了。去年有本地同事卖了淡宾尼地铁附近的5房,cov 12万,如果他有参考cov的行情哪敢要这么高。现在他拿了钱新房还没买,租了downtowneast对面的 公寓。

友好中华 发表于 28-8-2013 15:23
哎,咋这么巧,咱俩同一地。我是看hdb每月公布的成交信息。以前那个长,这两年开始越来越少。我住这栋,三年 ...

真巧啊。对,现在买卖不是很活跃,以前总收到中介问要不要卖房的电话,老看到墙上贴纸要买房。。。
我要在9月4号前决定要不要买新的,详情请看我的帖子:http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... &extra=page%3D1

不得不说,坡府厉害啊,HDB不涨价,居者有其屋,不靠投机赚钱,只能努力打工咯!!!:lol

Motherhood 发表于 28-8-2013 15:34
真巧啊。对,现在买卖不是很活跃,以前总收到中介问要不要卖房的电话,老看到墙上贴纸要买房。。。
我要 ...

三年后你的新房  top,你从二十多年的旧房换去近地铁的全新租屋,无论是居住的舒适度还是投资的角度都比保持原状好吧。

发表回复