新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 新政下,我还要换HDB吗?w前要决定,很着急啊

我家拿到公民2年多,抽到巴西立BTO (新房近地铁站,可步行,面积比现住的HDB大6平方米,楼层10楼或11楼),现住9楼,四方式,离地铁站有几个公交车站远,楼龄20年。
换的动力是离地铁站近,新房子。
但其他方面完全是没有好处的。例如,买卖房子要缴税(老公说的,我不太了解),不够资格拿政府津贴(3万不等,是吗?)

9月4号要去HDB选房子。

现在新政突然出来,看大家议论纷纷,我很慌张。情况对我这种情况不太妙啊。
因为:新房会在2015年竣工,到时我们卖现有的HDB,价格会很低,担心亏太多了,也不好卖。。。

要不,再存几年钱,直接买新公寓,终于可以住新房子了 ??

因为时间紧迫,所以很想听听大家的意见。万分感激!!
小狮租房
这样买EC不是更适合你。你能BTO代表你们的收入可能还不是很多,直接贸然买公寓,可能会有点辛苦。可以试试看EC。 HDB买卖是没有什么SSD的阿。而且要等5年的MOP。BTO已经是津贴的了,除非你买resale的才有3万的grant.

EC 也有三万的grant.

去吧,亲

acer23 发表于 28-8-2013 13:31
这样买EC不是更适合你。你能BTO代表你们的收入可能还不是很多,直接贸然买公寓,可能会有点辛苦。可以试试 ...

谢谢您的意见。
是的,收入不是太高,所以才特别多顾虑,特别少选择。

还有就是现住的HDB,应该是今年或明年就供完了。

你目前主的HDB是公民前买的resale,对吧。 如果是的话,你们就没拿过grant,就不会有levy的问题。

acer23 发表于 28-8-2013 13:49
你目前主的HDB是公民前买的resale,对吧。 如果是的话,你们就没拿过grant,就不会有levy的问题。 ...

>你目前主的HDB是公民前买的resale...
是的,5 年前买的。我认真想了一下你说的EC,就算我换去EC,还是要担心接下来卖现在的房子时的价格,好不好卖等问题啊。。。
关于levy, 我现在清醒一点了,好像要规定时间内卖掉旧房子,才把Levy还给我们,要先缴的。

谢谢鼓励!可不可以说说你的想法?

Motherhood 发表于 28-8-2013 14:27
谢谢鼓励!可不可以说说你的想法?

一套旧的换一套新的,划算。
接下来攒钱,享受生活,规划第二套,都是享受的过程。

拿到BTO就是150k进口袋,反正你房子是5年前买的,少说也赚二十多万了,亏不到哪里去!搞到租屋福利,再图公寓大计^_^

FairyHubby 发表于 28-8-2013 15:15
一套旧的换一套新的,划算。
接下来攒钱,享受生活,规划第二套,都是享受的过程。

嗯,有道理。

发表回复